Чтобы приготовить вкусные и оригинальные десерты, часто используют белый шоколад. Изготавливается он из какао-масла, содержащегося в какао-бобах. Сухие вещества какао в белом шоколаде отсутствуют.
Масло смешивается с сухим молоком, сахаром, ванилью и лецитином. Тонкий и нежный вкус белого шоколада делает его универсальным и доступным десертом. Его можно потреблять отдельно или же приготовить различные вкусные сладости. Вот несколько идей относительно того, как приготовить вкусные десерты с белым шоколадом.
Фисташковые макароны
Фисташка, как и белый шоколад, является достаточно интересным ингредиентом для приготовления десертов. Сочетая два этих продукта, можно приготовить просто фантастические макароны.
Солено-сладкая ореховая нотка фисташек прекрасно уравновешивается сливочной сладостью белого шоколада, из которого состоит начинка для печенья.
Макароны изготавливаются из миндальной муки, которая усиливает ореховый вкус фисташек. В итоге получается просто невероятный и вкусный десерт.
Крендели в шоколаде
Сочетание сладкого и соленого вкусов помогает создать просто невероятный десерт. Чтобы сделать крендели, можно добавлять самые различные начинки, чтобы приготовить просто идеальное лакомство.
Для приготовления выпечки стоит добавить йогурт в белый шоколад, чтобы придать сладкому лакомству дополнительный вкус и немного уравновесить сладость.
Макаруны с малиной и белым шоколадом
Хрустящие и воздушные макаруны никого не оставляют равнодушным. Это просто невероятный и очень вкусный десерт.
Макаруны из белого шоколада и малины не только выглядят потрясающе, но еще они невероятно вкусные. Хрустящая основа прекрасно гармонирует с кремом. Белый шоколад используется для создания нежной начинки, которая хорошо сочетается с малиновым джемом. В качестве декора также стоит использовать белый шоколад и сублимированную малину.
Клубника в черном и белом шоколаде
Это просто потрясающий десерт, который точно никого не оставит равнодушным. Контраст вкусов насыщенного и горького темного шоколада и сливочно-сладкого белого шоколада уравновешивается сладостью и сочностью свежих ягод.
Это невероятно простое угощение, которое можно приготовить заранее и подавать на ужин. Такой десерт хорошо подойдет для свидания или просто когда хочется чего-то особенного.
Мусс из белого шоколада
Белый шоколад можно поджарить, чтобы придать ему невероятный карамелизированный ореховый вкус. Это также придает десерту роскошный светло-золотистый цвет.
Мусс является идеальным завершением совершенно любой трапезы. Взбитые яичные белки создают воздушную основу, в которую добавляется поджаренный шоколад и сладкие взбитые сливки.
Этот нежный десерт можно украсить ложкой взбитых сливок, кусочками белого шоколада или сезонными ягодами по желанию.
Имбирное печенье с соленой карамелью
Белый шоколад содержит достаточно много жира, именно поэтому он помогает придать кремовую текстуру рецептам, в которых используется.
При приготовлении имбирного печенья с соленой карамелью белый шоколад придает начинке насыщенный сливочный оттенок. Кроме того, это помогает сделать начинку более густой.
Пирожное из белого шоколада
Это отличная альтернатива традиционным брауни. Белый шоколад и коричневый сахар помогают создать просто невероятное карамельное лакомство.
Пирожные можно намного разнообразить, если добавить в них орехи пекан, сухофрукты или же оригинальную посыпку.
Бананово-шоколадный десерт
Приготовить такое лакомство достаточно просто. Для этого нужно растопить шоколад, вылить его в форму, а затем посыпать своими любимыми ингредиентами. По вкусу напоминает мороженое с фруктами.
Слой полусладкого черного, клубничного и белого шоколада создает гармонию различных вкусов. Все это можно дополнить сублимированной клубникой, банановыми чипсами, измельченным арахисом и сушеной вишней. Это придает десерту невероятную текстуру и вкус.
Печенье "Красный бархат"
Печенье получается мягкое и жевательное. Оно покрыто сливочной крошкой из белого шоколада, которая напоминает традиционную глазурь из сливочного сыра на торте.
Печенье станет отличным решением для совершенно любого чаепития и точно никого не оставит равнодушным.
Соленая карамель с яблоками и белым шоколадом
Белый шоколад можно поджарить, чтобы придать ему просто невероятный вкус и аромат. Он просто потрясающе сочетается с соленой карамелью и яблоками. Сочетание сладкого, соленого и хрустящего помогает создать действительно невероятный контраст.
Яблоки Гренни Смит с карамелью имеют яркий и насыщенный вкус, придающий сладкому угощению хорошо сбалансированный терпкий оттенок. Для достижения наилучших результатов яблоки нужно немного промокнуть, чтобы убрать лишнюю жидкость. Это поможет обеспечить лучшее прилипание карамели к фруктам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание