Девушка целый год ходила на работу в серой футболке. Коллеги ничего ее заметили

Многие при выборе делового гардероба проводят часы возле шкафа. Мужчины, а особенно женщины довольно трепетно относятся к одежде, в которой появляются в рабочем коллективе. Кажется, что любой промах будет заметен, а одна и та же блузка вообще - нонсенс. Но одна дама опровергла это распространенное мнение. Она в течение года появлялась на работе в одной серой и довольно невзрачной блузке, обыгрывая ее другой простой одеждой. В итоге никто не заметил подвоха.

Мнение девушки, желающей экономить

Дама подумала, что нет смысла тратить большие деньги и много времени на подбор рабочего гардероба, и внедрила свои собственные правила. Она всегда ненавидела ходить по магазинам и, решив сделать серую футболку своей рабочей одеждой, теперь не беспокоиться о комплектации разнокалиберных вещей. По утрам она берет из шкафа любые джинсы или брюки, дополняет наряд жакетом, кофточкой, серьгами или еще чем придется.

К тому же девушка считает полезным основывать свою рабочую форму вокруг одного ключевого элемента. В данном случае это серая футболка, которую дополняет другими элементами своего гардероба. В итоге дама носит эту футболку в течении 18 месяцев, и никто не заметил ничего необычного.

Бессмысленные траты

Прежде чем остановить свой выбор на серой майке, девушка тратила много времени и денег на подбор гардероба. Каждый сезон ей приходилось покупать большое количество блузок и джемперов. При этом она признается, что каждый вечер пыталась решить сложную задачу: что же надеть утром на работу. В итоге пришла зрелая мысль, что определенная униформа будет весьма кстати. Футболка отлично подошла в данном плане. Она решила основывать свою рабочую униформу вокруг одного предмета, так как полный комплект в виде брюк и рубашки или юбки и блузки будет служить ограничением.

Выбор именно этой серой футболки тоже не случайный. По словам девушки, покрой имеет изогнутый подол и более широкий вырез, поэтому такая одежда более редкая, чем стандартная майка с круглым вырезом. Ну а цвет просто дополняет большую часть ее гардероба.

Откуда корни

Первоначально героиня истории заметила, что все мужчины — за редким исключением — носили исключительно белые или светло-голубые рубашки на пуговицах в офисе. Поэтому идея носить определенный вид топа не казалась ей необдуманной.

Первоначально она приобрела пять футболок и попытался носить их в качестве униформы в течение двух недель в виде эксперимента. Девушка искала что-то основное и универсальное, что можно было бы легко надеть и сочетать. В итоге убедилась, что приоритет надо отдать именно футболке.

В конце испытательного срока девушка даже рассказала своему менеджеру, который сидел прямо напротив нее каждый день, о своем эксперименте. Оказалось, что он ничего и не заметил. Это убедило даму в правильности принятого решения.

Внедрение планов в жизнь

Девушка признается, что когда впервые начала носить свою форму, то сначала очень смущалась и боялась разоблачения. Однако ни в первую неделю, ни во вторую никто ничего не заметил.

Конечно самым близким коллегам дама рассказала о своем решении. Но другие люди даже не обращали внимание на однообразный гардероб. Поэтому можно смело утверждать, что если кто-то, к примеру, носит разные серьги, то это останется не замеченным.

Не одна такая

Прецедент с ношением одной и той же одежды на работу уже был. Так один австралийский диктор, который носил один и тот же темно-синий костюм каждый день в течение года с различными комбинациями рубашек и галстуков, не был уличен в однообразии гардероба.

Более того, когда девушка, как и диктор, рассказали о своем эксперименте, во многих случаях люди не верили.

Преимущество униформы

Девушка признается, что ношение униформы позволяет ей делать меньше покупок одежды и тратить гораздо меньше времени по утрам на сборы. Однако с каждым сезоном приходится подбирать что-то соответствующее серой футболке и комбинировать наряд. Даже летом приходилось подбирать куртки с заниженной талией, чтобы спастись от пронизывающего холода кондиционера. Весной или осенью девушка надевает поверх футболки рубашку в качестве дополнительного слоя или шарф для более интересного внешнего вида.

В целом, ношение рабочей формы научило даму творчески подходить к подбору дополнительных слоев и выбору аксессуарам, которые привлекают больше внимания, чем она ранее предполагала.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каково ваше мнение насчет внедрения униформы на любых рабочих местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Работаю в продажах. Часто от различных акций остаются футболки. Никогда не брезговал их носить. Но есть одно но, они не являются универсальной одеждой. На переговоры или в ресторан в них не пойдешь. а так, почему нет?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.