В моде чистота, порядок и фактура: жизнь сложна, а поэтому одеваться стоит проще, советуют стилисты

В индустрии моды происходят серьезные изменения, отчасти спровоцированные пандемией коронавируса. Вынужденная изоляция и ее экономические последствия заставляют ценителей модной одежды пересматривать свои привычки. Эту тенденцию отслеживают и сами стилисты, формулируя новые принципы составления гардероба. По их мнению, жизнь сложна, поэтому одеваться стоит проще. Но это вовсе не значит, что одежда должна быть подобрана наугад только лишь по критериям низкой цены и скромного стиля. Базовые принципы выражаются чистотой, порядком и фактурой.

Аксессуары

То, от чего стоит отказываться или использовать лишь в крайних случаях. Например, в однотонном наряде яркие аксессуары будут вполне уместны.

Теплые тона

Дружелюбные теплые оттенки в одежде весьма уместны. Особенно если их дополняет небольшая сумочка в яркой фактуре. Данный стиль выражает одновременно игривость и интеллект.

Яркие контрасты

Не стоит бояться использовать выразительные предметы одежды, даже если они не будут играть особой стилистической роли. Иногда сильные контрасты обуславливаются не более чем практичностью и желанием быть замеченной – и этого уже достаточно для такого выбора.

Естественность и удобство

Все, что удобно, комфортно и близко по духу – имеет право на существование. В эпоху кризиса общества потребления нет времени задумываться о том, впишется ли гардероб в абстрактные критерии роскошного современного образа.

Отказ от лишнего

Если от определенных деталей можно отказаться, это стоит сделать. Очистив образ от всего лишнего, можно будет претендовать на нечто большее.

В поисках баланса

Высший стиль предполагает не столько умение подобрать каждую вещь по отдельности, сколько способность составить из нескольких предметов настоящий шедевр. Но такие навыки не обходятся без ощущения собственного чувства стиля.

Свобода и независимость

Если нет потребности в стремлении к высшим материям, правильным решением станет сохранение прежних позиций в свободной форме. Нет смысла искать одобрения со стороны общества с его положительными оценками – главный судья находится внутри.

Простые материалы

Легкие недорогие материалы теперь в тренде. Умение правильно их подбирать под свой образ позволит составить беспроигрышный гардероб.

Классические решения

Традиционное сочетание черного и белого по-прежнему в моде. Но и в этом случае, чтобы оно не вызывало скуки, лучше внести несколько дополнительных акцентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас изменились правила подбора одежды за последнее время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.