Обычно я начинаю свое утро с чашечки кофе эспрессо или латте, которые готовлю в кофемашине. Однако однажды я попробовала сделать свой любимый напиток немного ярче, добавив к нему ягодное варенье. Получился просто невероятно вкусный и освежающий кофе, который отлично подходит именно для лета. Теперь я постоянно готовлю только его.
Необходимые компоненты
Для создания потрясающего кофе с ягодами я беру следующие ингредиенты:
- 100 мл охлажденного эспрессо;
- 100 мл молока;
- лед;
- 150 грамм ягод черники;
- 1 стол. ложку коричневого сахара;
- 50 мл воды.
Пошаговое приготовление
Приготовить ягодный кофе невероятно просто - для этого постарайтесь следовать четко инструкции, написанной ниже.
Первым делом я делаю черничный джем, который станет подсластителем для моего кофе. Для этого я выкладываю ягоды в сотейник, а к ним добавляю воду и коричневый сахар.
Эту смесь я варю до тех пор, пока у меня не получится джем.
Пару-тройку ложек джема я выкладываю в стакан для кофе.
Количество джема вы можете регулировать в зависимости от своего вкуса.
Сверху высыпаю кубики льда. Поскольку я люблю холодные напитки, то кубиков я кладу довольно много.
Затем я выливаю молоко и эспрессо.
Кофе я хорошенько перемешиваю, чтобы все имеющиеся вкусы соединились. Подаю его к столу я сразу же, пока лед не успел растаять.
Особенно приятно этот напиток потягивать, сидя на балконе и наслаждаясь восходом солнца. Он получается сладким и хорошо бодрит - то, что нужно для сладкоежки по утрам.
Обычно для этого кофе я не делаю каждый раз черничный джем, а сразу заготавливаю баночку и постепенно ее использую. Так готовить этот коктейль становится намного проще и не занимает более пары минут. При желании можно использовать и другие варианты варенья: смородиновое, малиновое, вишневое - так ваш напиток каждый раз будет приобретать совершенно новые вкусы. Постарайтесь поэкспериментировать, так вы сможете найти свой собственный любимый вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание