Лучше, чем 5G: в России разработали устройство связи, для функционирования которого не нужны мобильные сети

Российские разработчики средств связи в структуре Роскосмоса предложили устройство, которое будет работать лучше, чем 5G. А именно, даже в отсутствии действующей мобильной сети аппарат сможет отправлять сообщения и файлы.

Средство для экстренной связи

Разработчиком устройства является АО «Спутниковая система «Гонец». Предприятие решило задачу создания средства связи, которое могло бы действовать в экстренных условиях отсутствия мобильной сети.

«Гонец» предложил кейс, в который входят антенна, модуль Wi-Fi и аккумулятор в виде накопителя энергии. Также для работы потребуется действующий смартфон. В процессе работы пользователю нужно будет подключить мобильный аппарат к беспроводной сети кейса, запустить специальное приложение и начать сеанс связи в том или ином формате.

Будет доступна возможность отправки СМС или файлов, а также аналогичный прием информации с других телефонов.

В своей работе кейс использует инфраструктуру спутников «Гонец-М». Это низкоорбитальная система, позволяющая осуществлять передачу данных между подвижными и стационарными объектами. В будущем возможности комплекса, вероятно, будут расширены – в том числе в сфере совместного применения с теми же смартфонами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы стали использовать данный аппарат?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.