Го, я создал! 8 веских причин, почему видеоигры должны считаться спортом

DOTA, Counter Strike, FIFA и многие другие видеоигры становятся неотъемлемой частью жизни нового поколения. Сегодня мало кто пропадает во дворе, гоняя мячик на спортивной площадке. Многие предпочитают посидеть за компьютером и сыграть в виртуальный футбол. В связи с этим возникает вопрос: настало ли время считать видеоигры настоящим видом спорта? Учитывая всемирные дебаты по поводу этой проблемы, давайте и мы разберемся, почему видеоигры должны считаться настоящим видом спортом.

8. Интенсивные тренировки

Для достижения поставленных целей спортсмены должны тренироваться ежедневно. Упорно и усердно. Тренировки для атлетов требуют командной работы, правильного питания и других аспектов, которые составляют их график. Он влияет на многое в жизни спортсмена. Они могут частично отказаться от учебы, вставать рано утром и ограничивать себя во вредной пище. Тренировка геймеров, конечно, допускает употребление кока-колы, но также интенсивна и занимает большую часть времени.

Профессиональные футболисты проводят десятки часов в неделю, изучая игровые стратегии и совершенствуя физическую подготовку. Геймеры должны делать то же самое. Им нужно понимать каждый аспект игры. Иначе их можно застать врасплох. Это будет стоить команде игры, а значит и значительной суммы денег.

7. Рынок индустрии

Рынок игровой индустрии находится на подъеме. Многие люди хотят смотреть на соревнования не через интернет-трансляцию, а вживую. Это делает компьютерные соревнования отличной площадкой для рекламы многих известных компаний. Все, как и в традиционных видах спорта. Реклама на форме, билборды и прочее. Единственное, что может отличаться, - это бренды. Вместо привычных Nike и Adidas вы, вероятно, увидите названия Intel, Airbus и Comcast.

Но также есть несколько спонсоров, которые проявляют интерес везде. Например, Coca-Cola, Red Bull и Mountain Dew уже "запустили свои щупальца" на арену видеоигр.

Чтобы классифицировать игровую индустрию как спорт, на рынке нужны профессиональные игроки, зрители, спонсоры. У популярных видеоигр есть все эти аспекты.

6. Талант

Чтобы добиться высоких результатов в спорте, необходимо много тренироваться и отдавать всего себя. Но и талант играет свою роль. Это больше, чем просто навык, которому можно научиться. Талант - это то, с чем человек рождается. Поэтому некоторые хороши в определенных видах спорта.

Видеоигры не исключение. В них есть много тренируемых навыков, однако и талант играет большую роль.

Талантливые геймеры быстро принимают решения, когда находятся в игре. Они могут легко понять, какой курс действий принять во время каждой сессии. Многие люди с трудом сопоставляют то, что они видят на экране, с кнопками контроллера. Это требует отличной координации и тактического понимания. Подобные качества есть не у всех, кто играет в видеоигры. А значит, чтобы стать лучшим из лучших, нужно обладать талантом и развивать его. Совсем как в спорте.

5. Всемирный интерес

Одной из причин, по которой мы так любим Олимпийские игры, является то, что они объединяют страны. Представители конкурирующих государств встречаются в одном месте, и каждый раз появляется новая надежда на "мир во всем мире". Глобальная популярность видеоигр также способствует достижению этой цели. Технологии обычно охватывают весь земной шар и раздвигают границы. Каждый хочет попробовать их в деле. Обмен конкурентов игровым опытом также является частью этого.

Тот факт, что многие игры проходят онлайн, делает видеоигры легкодоступными для соперников из самых разных точек мира. Многие соревнования даже транслируются в прямом эфире. Это объединяет группы игроков, позволяет обсуждать события.

Нередко можно увидеть маленьких детей, играющих в свою любимую игру онлайн с кем-то из другой страны. Даже с языковыми барьерами геймеры способны выполнять задания в онлайн-играх. Это объединяет людей, как и во всех видах спорта. Глобальный интерес позволяет людям из разных областей найти какую-то общую почву.

4. Физическая нагрузка

Многие люди представляют себе играющего в видеоигры человека в такой позе: он удобно расположился в мягком кресле, расслабился и попивает газировку. Но это не так. Даже многие полупрофессиональные геймеры испытывают высокое физическое напряжение, которое может сопровождать долгие часы игровой практики.

Вспомните, как вы играете в приставку. Держа джойстик, вы наверняка постоянно извиваетесь, что вызывает нагрузку на спину. А ваши пальцы быстро устают и даже покрываются мозолями. Не менее важно регулярно вставать и двигаться.

Физическая нагрузка, которая следует за долгими часами игровой практики, может привести к физическому истощению игроков. Важно поддерживать уровень воды в организме.

3. Командная работа

Визитной карточкой большинства традиционных видов спорта является командная работа. У многих людей, какой бы вид спорта им не нравился, есть свою любимая команда, за которую они болеют и которую поддерживают. Даже отдельные виды спорта, такие как катание на коньках, требуют формирования эстафетной команды, когда дело доходит до участия в крупных соревнованиях.

В видеоиграх все точно так же. Геймеры должны придерживаться определенных стандартов и соответствовать необходимым качествам, чтобы стать частью команды. При этом важное место отводится внутриигровому климату, сыгранности и взаимопониманию.

Команды делают видеоигры более захватывающими, а также во многих отношениях имитируют спортивные коллективы, в которых участники вместе радуются победам и подбадривают друг друга при неудачах.

2. Конкурентоспособность

Спорт существует не только для того, чтобы просто веселиться и помогать оставаться в отличной форме. Он был источником конкуренции на протяжении веков. Спорт предлагает отличный способ быть конкурентоспособным, в то же время оставаясь дружелюбным с другими. Конечно, бывают случаи, когда соревнования выходят из-под контроля, и команды могут некрасиво общаться друг с другом. Это и привлекает зрителей. Например, многие смотрят хоккей, чтобы увидеть драку, которая давно стала неотъемлемой частью игры.

Если вы считаете, что геймеры - это "белые и пушистые" ребята, то глубоко заблуждаетесь. Любой спортсмен, будь то забивающий голы нападающий либо же игрок, водящий мышкой, хочет доказать свое превосходство над другим. Конкуренция - одно из человеческих качеств, которое вряд ли когда-либо исчезнет из нашего ДНК.

1. Рекорды

Еще одной важной частью соревнований являются рекорды. Когда вы играете дома в видеоигры, максимум, что вы можете получить, - это очки опыта или новое снаряжение. При проведении масштабных соревнований оценки участников могут быть сохранены организаторами, чтобы впоследствии узнать, кто лучше. Это похоже на многие виды спорта.

Понимание системы подсчета очков также роднит видеоигры со спортом. Например, многие зрители, регулярно следящие за фигурным катанием, до сих пор не понимают, как и за что выставляют оценки спортсменам. С учетом того, какими глобальными мирами обладают видеоигры, понимание системы подсчета очков в них может занять немало времени.

В завершение

Популярность видеоигр взлетает невероятно быстро. В этой индустрии крутятся большие деньги: как организаторские, так и призовые. Специалисты приводят немало аргументов "за" и "против" введения видеоигр в программу Олимпийских игр. Однако наверняка потребуется немало времени, чтобы общественность начала ассоциировать E-games не только с веселым развлечением, но и с серьезным спортом.

А как думаете вы, стоит ли считать видеоигры настоящим видом спорта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.