Семья из 5-ти человек построила крохотный дом - как он выглядит внутри - 10 фото

Большинство людей стремится к приобретению просторных домов или квартир. Но семья из Висалии, штат Калифорния, сделала выбор в пользу домашнего пространства, площадь которого составляет 27 м2. Для постройки такого дома молодым людям понадобилось 24 тыс. $ (1,5 млн руб.).

Небольшое пространство

Катрина и Форрест Джонс являются родителями. Своих троих детей они воспитывают в небольшом доме площадью 27 кв. м. В расположении родителей, дочери Элизабет (9 лет), а также братьев - Уильяма (7 лет) и Дэвида (4 года) есть две спальни и одна ванная.

Особенным это скромное жилье делает возможность его транспортировки. Семья может переезжать в любое место, когда посчитает нужным.

Раньше все они жили в доме, площадь которого составляла 241 кв. м. Тогда у Катрины и Форреста было двое детей. При этом они не могли назвать свою жизнь счастливой.

Сам дом был переоборудованной школой из красного кирпича. Неудовлетворенность молодых родителей имела две причины:

  • приходилось много работать в то время, когда хотелось больше времени проводить с детьми;
  • было трудно воплотить желание путешествовать из-за работы и привязки к большому дому.

О жизни в нетрадиционных домах пара задумалась сразу после женитьбы. Они хотели перевести свой быт в новый формат, который позволял бы им делать ключевые желания реальными.

Исследования Форреста

Муж Катрины не стал откладывать реализацию их видения в долгий ящик и начал изучать вопрос альтернативных видов жилья. В итоге Форрест нашел движение людей, которые жили в небольших передвижных домах. Тогда это сообщество только зарождалось и было небольшим.

Оказалось, что компактный дом на колесах – это более чем реальная задача. Осознав это, Катрина и Форрест начали составлять план перехода к новому формату жизни.

Тогда пара уже ждала третьего ребенка.

Составив план своего нового небольшого дома, молодые люди сделали первый решительный шаг – продали переоборудованную школу, в которой жили до этого.

Такая мера была необходима, поскольку для реализации нового проекта требовалось 24 тыс. $. С того дня, как был составлен план, и до момента заселения прошел год.

Изначально супруги думали, что для выполнения всех видов работ потребуется меньше времени. Но даже несмотря на тот факт, что они наняли друзей для помощи, Катрина и Форрест не смогли закончить все раньше чем через 12 месяцев.

Новое место

После того как старая недвижимость была продана, семья купила себе небольшой участок в Висалии, штат Калифорния.

Помимо дома молодые люди захотели обустроить пространство на купленной земле. Такое решение дало возможность качественно отдыхать на природе без выездов в другие места.

Внутри дома есть хорошо оборудованная кухня. Стол, шкафчики и столешница сделаны из дерева. Также присутствует микроволновая печь и полноразмерная газовая плита на 4 конфорки.

На стене, которая напротив плиты, установлена полноценная раковина.

Поскольку Катрина - пекарь, для нее было важно иметь хорошую кухню. Часть кухонного пространства занимает большое окно, из которого можно видеть обустроенное пространство возле дома. В таких условиях женщина без труда готовит еду на всю семью.

Жилая часть дома расположена напротив кухни и включает стол и диван. В качестве хранилища для различных вещей семья использует пластиковые коробки. Они находятся под диваном. На каждого члена семьи приходится два таких хранилища из пластика.

Грамотная эксплуатация

Несмотря на тот факт, что дом семьи Джонс получился небольшой, молодые люди периодически устраивают в нем обеды. Однажды за столом поместилось 12 человек.

Первый раз такое мероприятие оказалось вынужденным, поскольку, когда пришли гости, начался дождь. Катрина говорит, что такой сценарий был неожиданным, но все поместились за столом внутри дома.

Теперь чета Джонс знает, на что способно их новое компактное жилье.

Что касается места для детей, то его обустроили непосредственно над гостиной. Вверху закреплены удобные детские кровати, на которые можно подняться по лестнице. По словам детей, такой формат быта им напоминает жизнь в домике на дереве – удобно и уютно.

Места для ночлега Катрины и Форреста расположены в мансарде над кухонным пространством. На них тоже нужно подниматься по лестнице, но молодых людей это не смущает. Их устраивают такие условия.

В спальне также обустроено место для хранения одежды.

Ванная комната

Находится она в задней части кухни. Ванную комнату в небольшом доме называют мокрой или влажной. Такое название обусловлено отсутствием отдельного душа. То есть душевое пространство находится там же, где и компостирующий туалет. В итоге унитаз намокает, как и стены по бокам. Чтобы избавить стиральную машину и сушилку от лишней влаги, семья использует специальную занавеску.

Катрина говорит, что многих удивляет, как семья из двух взрослых и трех детей обходится одной небольшой ванной комнатой и двумя спальнями. Женщина подтверждает, что такой компактный вариант уступает в удобстве эксплуатации стандартному душу.

При этом Катрина утверждает, что они с мужем и детьми осознанно пошли на такие ограничения и по этой причине не испытывают негатива.

Домашнее обучение

Если с использованием спален и кухонь у семьи Джонс нет особых проблем, то постоянное пребывание трех детей в небольшом доме приводит к определенным сложностям.

Суть в том, что Катрина в свое время работала учительницей, поэтому приняла решение обучать собственных детей на дому. Это означает, что два ее сына и дочь постоянно находятся в пределах дома или купленного участка.

Пребывание такого количества людей в ограниченном пространстве иногда приводит к эмоции раздражения у детей или родителей. Но это явление не столько частое и серьезное, чтобы превращаться в полноценную проблему.

По словам Катрины, им всем очень помогает тот факт, что они счастливы вместе и довольны той жизнью, которую выбрали.

Реакция детей на ограничения

Живя в тесном доме за 24 тыс. у. е., подрастающие члены семьи Джонс периодически сталкиваются с необходимостью освобождать пространство.

Постоянно находиться втроем за одним столом неудобно. Поэтому, когда двое работают с учебниками, третий ребенок может гулять на улице. По словам женщины, подобные ограничения дети переживают легко.

Один из способов получить больше места – это убирать игрушки, которые больше не используются. Дети часто сами приходят и говорят, что им уже неинтересно играть с определенными вещами. В итоге игрушки, потерявшие популярность, убирают, и вместо них дети берут что-то более интересное.

Несмотря на тот факт, что свободного места становится все меньше, ведь дети растут, по словам Катрины, всех устраивает выбранный образ жизни. Супруги постоянно спрашивают детей о том, хотят ли они вернуться к традиционному формату проживания. В ответ они всегда слышат об искреннем желании оставаться в небольшом передвижном доме.

Стоит отметить, что самый младший член семьи Джонс – Дэвид (4 года) жил в небольшом доме с самого рождения и не успел оценить другие условия домашнего быта.

Планы по расширению пространства

Несмотря на положительную реакцию детей, Катрина и Форрест хотят дать им больше свободного места. По этой причине они планируют произвести расширение дома.

Семья уже приступила к строительству новых секций, которые будут соединяться. В итоге молодые люди получат четыре блока, позволяющих детям и родителям иметь свое отдельное пространство и не мешать друг другу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы, что выбор в пользу компактного жилья может оправдать себя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ужасно, они построили просто будку, а главная причина избавиться от большого дома, это , видимо, обязанность просто работать, а мама когда-то работала учителем, учителем чего? домоводства? похоже дети отделены от социума, потому что у родителей нет денег на школу ( одежда, завтраки, школьные принадлежности)
Копировать ссылку
0
Эта глупость позже исправится!
Копировать ссылку
-1
Синдром бродяжничества...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.