Обугленное дерево и бетон. Это звучит, как не очень хорошая идея для семейного дома. Но дизайнеры доказали обратное

Архитектурная компания из Аргентины занялась строительством необычного дома. Дизайн экстерьера разделен на 2 части. Первый этаж создали из бетона. Для возведения второго использовали исключительно обугленную древесину. Звучит не очень заманчиво, но результат превзошел все ожидания.

Работа

Заказчики проекта хотели получить довольно оригинальный и функциональный дом. При этом недвижимость должна была совпадать с природным ландшафтом.

Архитекторам необходимо было сделать строение, практически идеально вписывающееся в окружающий пейзаж.

Нижнюю часть дома изготовили из бетона. Дизайнеры наделили ее большими окнами от пола до потолка. При этом указанные элементы строения несколько углублены внутрь дома.

Это создает необходимую приватность и наделяет строение самобытным внешним видом. Подобные решения положительно сказались и на внутреннем объеме помещения. Пространство выглядит значительно масштабнее.

Планировка внутри исключительно открытая. При этом архитекторы сделали другое важное решение. Они стали использовать древесину светлых и темных тонов.

Представленный подход значительно увеличил объем пространства и помог задать необходимую контрастность.

С помощью такого решения удалось также сформировать единый стиль с экстерьером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился представленный дизайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.