Не повторяйте чужих ошибок: 5 вещей, о которых начинают жалеть сразу после ремонта

Вот, наконец, и закончен долгожданный ремонт. Но практика показывает, что после того, как бригада строителей, покидает квартиру, у хозяина наступает разочарование. Нет-нет, не из-за плохой работы парней, причина - в некоторых недочетах, которые не были продуманы и учтены заранее.

Отсутствие измельчителя для раковины

Вы можете выбрать самую качественную, очень красивую и невероятно удобную раковину, но если под ней не будет измельчителя для отходов пищи, в процессе ее эксплуатации придется столкнуться с некоторыми неудобствами.

В большинстве российских семей принято сгребать остатки пищи и отправлять их в мусорное ведро, и только после этого приступать к мытью посуды. Однако этот процесс вы можете значительно облегчить, установив диспоузер под раковину - очень полезную вещицу, популярность которой в России только начинает набирать обороты, зато в Европе и в США ею пользуются повсеместно и нисколько не жалеют об этом.

Минимум розеток

Перед началом ремонта обязательно продумайте, сколько розеток должно быть в каждой вашей комнате. Казалось бы, сущий пустяк, но оттого, что на него обращают внимание далеко не все, в процессе эксплуатации жилья в розетках начинают появляться тройники, удлинители, а то и вовсе вилки электроприборов постоянно дергаются с места на место.

Во избежание таких сложностей, обязательно продумайте, какая техника будет стоять в вашей комнате, и сделайте нужное количество розеток, добавив 2-3 запасные (чтобы включить зарядку от телефона или другую технику, которой пока нет, но она может появиться).

Не сделали шумоизоляцию

Что касается звукоизоляции, то это вообще больная тема. О ее необходимости важно помнить каждому, кто делает ремонт в квартире, расположенной новостройке, так сказать, с нуля.

Делать ее нужно обязательно, если, конечно, хотите жить в комфорте. И обязательно учтите, что сделать обшивку после ремонта уже нельзя - продумывайте этот момент своевременно, иначе от чувства досады в последующем вам никуда не деться.

Отказ от гигиенического душа в туалете

О необходимости установки гигиенического душа в туалете почти никто не задумывается, хотя на самом деле это очень удобная и бесценная вещь.

Во-первых, его наличие поможет вам постоянно следить за собственной гигиеной (и не только, ведь это устройство можно использовать для мытья сантехники), а во-вторых, его можно установить даже в самом тесном санузле, в котором не поместятся ни биде, ни раковина.

Никто не подумал про... кота

Часто ли, делая ремонт в квартире или в доме, вы думаете о домашних питомцах? Нет? А зря.

Приведем простой пример. На практике многие хозяева ставят лоток для кота в туалет, даже не задумываясь о том, что животному нужен постоянный доступ к нему. В итоге картина складывается следующим образом: либо нужно постоянно открывать-закрывать дверь в уборную по первому требованию питомца, либо всегда держать ее открытой (многие на это не согласны по понятным причинам).

Осознав эту проблему, очень многие люди начинают испытывать сожаление оттого, что не сделали специальный вход для кота в двери - он бы легко решил эту проблему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам сожалеть о чем-то после сделанного ремонта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
6
За измельчители надо бить по рукам. У меня стояк кухонной канализация постоянно забивается чуть ниже квартиры и меня топит. И такие штуки - этому только способствуют! Да, аварийка пробивает стояк после скандала, но толку? Через месяц снова потоп. Труба этажом ниже вся заросшая в хлам (от меня и выше - новый пластик, у него чугун), сосед менять не даёт, и если кто-то выше поставит дополнительный источник жира и органики - это будет обидно!
Копировать ссылку
Да, наш народ со спокойной совестью может отправить в унитаз вместе с водой из ведра и половую тряпку.... А уж с измельчителем - у соседей ниже точно начнутся проблемы... Это еще про жировые пробки давно не было слышно... Если у кого-то свой дом - может ставить спокойно, но не в многоэтажке (автор не указал, что те, кто живет в Европе и США и ставит измельчитель - живут в частных домах)....
Копировать ссылку
4
Мои соболезнования.....((((( У меня уже много лет меня радует.......
Копировать ссылку
0
верно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.