Мне надоело готовить скучную лазанью: черный омлет, яичные "осьминожки" и другие оригинальные альтернативы скучной яичнице

Яйцо пользуется особой популярностью на кухонном пространстве в каждом доме. Без него невозможно себе представить ежедневное меню. Каждый второй рецепт предполагает использования яиц, как гарнира к мясу или рыбке. Другая рецептура выделяет яйцо, как основную составляющую рецепта. Значительно расширить ассортимент привычных блюд хозяек поможет сегодня эта статья с кулинарными хитростями. Я расскажу вам, как простое яйцо и его готовка может воплотить самые смелые кулинарные идеи в жизнь. Вы только посмотрите на ниже приведенные инструкции.

Готовка бутербродов

Рецептура:

  • одна ложка взбитых яиц;
  • пара китайских палочек;
  • начинка в виде тунца, бекона или мяса;
  • соус или кетчуп;
  • соль и немного перца.

Процесс готовки начинается с размешивании яичной массы в глубокой емкости. Ее следует посолить и поперчить по своим вкусовым предпочтениям. Далее на разогретую сковороду налейте немного масла. С помощью столовой ложки поместите массу из яиц на сковородку. Дайте ей немного снизу схватиться, после чего скрутите небольшой блинчик, используя китайские палочки, как показано на фото. Завтрак готов.

Блюдо с сухарями

Этот замечательный завтрак не оставит никого равнодушным.

Компоненты:

  • немного кунжута;
  • соль и перец по вкусу;
  • багет;
  • один репчатый лук;
  • взбитые яйца.

Процесс готовки заключается в соединении нескольких куриных яиц в одной емкости, продукт солим и перчим. Размешиваем вилкой. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Его предварительно немного обжариваем на сковороде. Далее к луковой части рецепта добавляем яичную смесь и хлеб. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем минимальным. Блюдо тушим до готовности около 5 минут.

Яичная корзинка

Для рецепта необходимо:

  • яйца;
  • мука;
  • ножницы;
  • кулинарная кисть;
  • глубокая миска;
  • много оливкового масла;
  • один пакет.

Для создания оригинальной корзинки нужно пару яиц соединить с мукой (несколько ложек) и солью в отдельной таре. Должна получиться масса, как на оладьи. После кистью смазываю емкость. Тесто помещаем в пакет, его уголок надрезаем. Путем нехитрых манипуляций рисуем корзинку яичной смесью, как показано на фото. Далее миску помещаем в кипящее масло на минуту. Корзинка готова. Ее части можно немного при желании подрезать обычными ножницами.

Отварные яйца в соусе

Составляющие рецепта:

  • яйца в отварном виде;
  • зубная нить;
  • оливковое масло;
  • кетчуп;
  • соль и перчик;
  • чеснок в сухом виде.

Для рецепта яйца в уже отварном виде немного провариваю в масле. После продукт помещаю на плиту в соус из кетчупа и немного обжариваю. Отварные чищенные яйца можно дополнительно связать зубной нитью, чтобы продукт не разъединился в процессе готовки.

Черные яйца

  1. Яйца.
  2. Миксер.
  3. Черные оливки.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Оливковое масло.

Чтобы обжарить черную яичницу на сковороде, необходимо желаемое количество яиц перебить в блендере с оливками и специями. После черную массу попросту налейте на сковороду и приготовьте известным способом.

Завтрак с авокадо

Составляющие завтрака:

  • спелый авокадо;
  • яйца;перец и соль;.

Для создания сытного и полезного завтрака авокадо разрезаю на две половинки. Косточку продукта выбрасываю. В образовавшееся углубление вбиваю яйцо. Форму для выпечки устилаю пергаментной бумагой, туда отправляю авокадо. Овощ немного притрушиваю сыром, можно при желании добавить чуть-чуть ветчины. Готовлю завтрак при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда сыр расплавится, авокадо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта статья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.