Лето близко, а вы так переели шашлыка, что хотите чего-то новенького? Специально для вас мы приготовили такой список блюд для пикника на природе. Все получается очень вкусным, а главное, оригинальным. Стоит попробовать, не пожалеете!
Шашлык из шампиньонов
Для гриля и шампуров лучше всего подойдут грибы шампиньоны – если вы слишком голодны, их можно будет употребить и сырыми, совершенно ничего страшного не произойдет, если вы немного поспешите и уберете их с огня раньше их готовности. Замариновать грибы можно и дома в минеральной воде и горчице, или сбрызнув соком лимона, посолить, поперчить и подержать в холодильнике пару часов.
В процессе жарки с грибами можно делать все, что душа требует: нанизывать на шампур (для этого нужно отрезать шляпку от ножки) или просто положить жариться на решетку.
Шашлык из овощей
Овощи на углях бывают вкусным гарниром к рыбке или грибочкам или же могут подаваться, как самостоятельное блюдо. На мангале очень аппетитно получаются такие овощи, как цукини, баклажаны, кукуруза, помидоры черри и сладкие болгарские перцы. Овощи лучше нарезать кружками и насадить на шампуры. До этого обязательно посолите, поперчите и приправьте по вкусу вашими любимыми специями.
Очень вкусным получается «шашлык» из цветной капусты. Перед приготовлением обязательно сбрызните ее соцветия оливковым маслом и чесноком.
Можно еще поэкспериментировать и с маленькой брюссельской капустой. К примеру, завернуть ее в сочный свиной бекон и запекать на огне на решетке.
Креветки
Креветки – один из самых простых и вкусных деликатесов, которые готовят на мангале. Для приготовления этого блюда необходимо сбрызнуть креветки соком одного лимона и добавить щепотку соли
Но если вы хотите удивить гостей или устроить изысканный ужин, то ниже представлен более оригинальный и усложненный вариант приготовления.
Нам понадобится:
- 1 кг королевских креветок;
- 1 банка консервированных ананасов.
Для соуса:
- 100 г соуса терияки;
- 1 ст. л. обжаренных кунжутных семян.
Для начала очистите креветки от панциря, потом нанизывайте их на шпажки, по очереди с консервированным ананасом, после этого полейте креветочный шашлык соусом терияки и держите на огне, пока не образуется хрустящая, сочная корочка.
Фаршированный перец
Если вы любитель фаршированного перца, то приготовление его на гриле будет самым лучшим продолжением пикника на природе. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой: можно сделать как любимые мясные, так и более экзотичные вегетарианские варианты начинок.
Первым делом разрежьте перец посередине, удалите сердцевину и оставьте плодоножку. Если вы остановились на мясной начинке (которую можно приготовить заранее дома), то начиняйте перцы получившимся фаршем, заворачивайте в смазанную растительным маслом фольгу и отправляйте перцы на решетку. Жарить нужно на не слишком жарких углях около 35 минут, посматривая, когда перец поджарится и доставит вам вкусовое наслаждение.
Если вы остановили свой выбор на легкой начинке из, допустим, сыра, орехов, кукурузы и чеснока, то жарить начиненный перец на мангале около 35 минут не нужно. Он приготовится гораздо быстрее.
Нужно разрезать и вычистить перец, как и в случае с мясной начинкой, положить на разогретую решетку мангала срезом вниз и прогреть несколько минут, после этого перевернуть, начинить перец вашей начинкой и жарить на решетке около 5-7 минут.
Картофельный «вулкан»
Молодая картошечка на гриле – отличная альтернатива обожаемой всеми запеченной картошки. Конечно, можно все сделать гораздо быстрее и проще: взять и запечь ее на мангале в фольге или нанизав на шампур.
Мы хотим предложить вам удивить своих гостей и сделать для барбекю или пикника сочные, хрустящие картофельные «вулканчики»!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- обязательно картофель 6-7 штук;
- зеленый лук;
- 250 гр нежного сливочного сыра;
- 400 гр твердого сыра;
- 12 ломтиков свиного бекона
- ароматная зелень;
- 6 л. сметаны
- соль и перец.
Процесс приготовления
Подготовить основные ингредиенты для этого блюда лучше заранее домашних условиях. Картошка будет с удивительно вкусной начинкой. Только на разогретый мангал нужно отправлять уже готовую картошку. Поэтому запеките ее дома в фольге в духовом шкафу или же отварите заранее картофель в мундире.
Теперь мы будем готовить заправку из нашинкованного лука, твердого сыра, натертого на мелкой терке, а также не забываем про сливочный сыр. Отварному картофелю даем остыть и отрезаем у него хвостики с обеих сторон. Делаем это так, чтобы «дно» осталось, а «крышечка» уже не пригодится. После этого берем чайную ложку и вытаскиваем внутренность овоща, стараясь не задеть при этом стенки. Когда мы справились с этим заданием, приступаем к самому интересному моменту. Начинаем наполнять картофель начинкой. Можно экспериментировать - для этого отлично подойдут помидоры и вареная или копченая колбаса. Оборачиваем картофель ломтиками свиного бекона и закрепляем их зубочисткой.
Наши «вулканчики» можно везти на пикник и готовить на решетке в вертикальном положении, пока у бекона не появится золотистая корочка. После этого можно посыпать блюдо твердым сыром, подождать, пока он расплавится на сочной молодой картошке. По готовности украсьте зеленью и сметаной!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание