От пасты до овощных нарезок. Известные повара рассказали, что они обычно складывают в школьные ланч-боксы своих детей

Запуск кухни и приготовление пищи в течение нескольких часов в современной быстро развивающейся среде является невероятно тяжелой работой. Однако временами приготовление полезной пищи для детей может быть еще более сложным делом. Так что если вы не знаете, что же дать своему малышу, можете воспользоваться советами известных шеф-поваров. Внимательно ознакомьтесь с тем, что же именно они упаковывают в ланч-боксы своих собственных детей.

Алекс Маккрери

Алекс Маккрери, шеф-повар и соучредитель компании Tilit, рассказывает: "Моя дочь обычно питается различными формами белых углеводов, смешанных с сыром с добавлением небольшого количества белков или овощей".

Так что обычно когда дело доходит до приготовления ей обеда, он точно знает, что именно она будет есть, а что нет. Поэтому он упаковывает для нее несколько разных продуктов, которые, как он надеется, девочка съест с удовольствием.

По его мнению, самое важное - не отказываться от попытки дать ей попробовать что-то новенькое и не расстраиваться в тех случаях, когда она выплевывает еду обратно. Так что типичная обеденная коробка для его дочери обычно включает остатки от вчерашнего ужина. Обычно это паста болоньезе, картофельное пюре или куриные тако. Также он включает в ее пищу блюда, которые он может с легкостью приготовить утром, что-то вроде сэндвичей с сыром на гриле, кесадильи, йогурта, фруктов и чоризо.

Лена Чардулло

Лена Чардулло, исполнительный шеф-повар ресторанов Marta, Vini e Fritti и Caffe Marchio, сказала: "Как и все хорошие итальянцы, мой 2-летний сын явно показывает свою любовь к пасте. С этой целью я начала делать заполненные разными начинками тортеллини и соусы, чтобы дать ему попробовать новые ароматы. Нашим последним успехом были тортеллини со шпинатом, пекорино и лимоном".

Однако помимо этого она также рассказала, что ее сын готов есть арахисовое масло каждый день, поэтому для нее очень важно активно работать над тем, чтобы дать ему распробовать самые разные виды пищи. В связи с этим ей постоянно требуется экспериментировать для того, чтобы сделать обеды сына интересными.

Джанин Бут

Джанин Бут, су-шеф и владелец ресторана Root & Bone, любит упаковывать обеды своих детей в стиле бенто-бокса, к которому она прилагает небольшой термос. Одним из продуктов, который она кладет детям в каждый обед, является хумус. Каждое воскресенье она делает свежую порцию хумуса, который соединяет с маленькими огурцами, хрустящей морковью и чипсами из лаваша.

А вот термосы обычно заполнены всем, чем угодно вроде паты из нута с курицей, песто из вяленых помидоров до домашних фрикаделек со спагетти из чечевицы. К тому же ее дети очень любят острые супы, так что иногда она добавляет в их бенто домашний том ям.

Ричард Блаис

Шеф-повар Ричард Блаис предпочитает кормить своих детей свежей и здоровой пищей с большим количеством овощей и фруктов. К примеру, он регулярно дает им суши, бутерброды, чили, хумус - причем все эти блюда исключительно вегетарианские.

Франклин Беккер

Старший сын Франклина Беккера, шеф-повара и совладельца La Central в Hôtel Americano, сидит на ограниченной диете. Так что для того, чтобы обеспечить ему полезную, но разнообразную пищу, он упаковывает ему свежие овощи, такие как сельдерей или огурцы с добавлением подсолнечного масла. В качестве белков он докладывает небольшие стейки или кусочки свинины. Также его сын очень любит чипсы из маниоки, которые Франклин готовит самостоятельно.

Марк Лемоль

Шеф-повар Марк Лемоль предпочитает давать своим детям на ланч старомодные сэндвичи с арахисовым маслом и желе на полезном хлебе. Также он сочетает такие бутерброды с фруктами и соком. Так что вполне можно сказать, что приготовление пищи в данном случае очень простое, как его дети и любят.

Рида Эль Азри Эннасири

Рида Эль Азри Эннасири, шеф-повар The Weather Room в отеле Cyrus, также готовит для своих детей простые бутерброды. Делает она это потому, что ее дети являются довольно придирчивыми едоками. Особо любимые ими бутерброды содержат медовую ветчину с сыром проволоне, жареную курицу с сыром чеддер и жареную индейку с сыром Мюнстер, майонезом и горчицей.

Масатомо Хамайя

Масатомо Хамайя, шеф-повар кухни Dragonfly Izakaya & Fish Market, концентрирует питание своего ребенка на сбалансированных, но при этом интересных блюдах. Причем он всегда старается менять ингредиенты, чтобы его дочь оставалась заинтересованной. Однако в каждый прием пищи Масатомо старается включать углеводы, белки и овощи. К тому же довольно часто эти компоненты он заворачивает в онигири. Так его дочь никогда точно не знает, что же упаковано в треугольники из белого риса.

А на десерт он делает ей вкусные онигири с консервированными сливами, которые очень сладкие на вкус, но при этом содержат большое количество витамина С.

Кэтрин Ван дер Биест

Кэтрин Ван дер Биест, шеф-кондитер из студии Dbakers Sweet, по пятницам обязательно готовит своим детям на обед сладости. Да, с понедельника по четверг она всегда дает им полезную пищу, однако в последний будний день они могут насладиться сладкими блинами, макарунами, хлебными палочками с пастой Нутелла или круассанами.

А что вы обычно даете на ланч своему ребенку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
вкусные
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.