С недавних пор я всегда стала класть в кастрюлю при приготовлении каши чайный пакетик. И теперь мои гарниры стали гораздо более вкусные, чем раньше. Если до этого каши мы ели только время от времени, то теперь их все мое семейство требует гораздо чаще. А все потому, что теперь они источают приятнейший аромат, а их вкус кажется более насыщенным и полным.
Польза зеленого чая
Но причиной того, что я стала добавлять в кашу чай, является не только усиление и улучшение ее вкуса. Самое главное, что я стараюсь готовить для своих близких только самые полезные блюда, которые укрепят их здоровье и сослужат им хорошую службу. А чайные листья - это кладезь столь нужных организму минералов. В них содержатся калий, фтор, марганец, фосфор и множество других витаминов и микроэлементов. Кроме того, если зеленый чай постоянно потреблять, то он улучшает усвояемость пищи, выводит из организма всяческие токсичные вещества и шлаки, предотвращает развитие разных онкологических заболеваний и улучшает внешний вид кожи.
Готовить же с добавлением чая можно самые разные каши, но вкуснее всего получаются гарниры из булгура, гречки, киноа, овса, риса и пшена. Чтобы приготовить такую кашку, нужно просто сначала взять два чайных пакета и залить их 2,5 стаканами кипятка. Затем такой чай должен настояться в течении пяти минут, затем пакетики нужно выкинуть, а в эту воду остается лишь всыпать крупу и дальше можно готовить кашу так, как мы обычно это делаем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание