Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в него можно добавить, чтобы сделать намного вкуснее

Увидела, как польский повар варит картофель, и решила повторить за ним. Отведав картошку, сваренную с использованием его лайфхака, я поняла, что теперь буду готовить ее только так и никак иначе.

Ошибка, которую допускают многие

С ранних лет меня учили варить картошку таким способом, который я считала стандартным. Я делала это так: очищала клубни от кожуры, после чего заливала холодной водой, а затем ставила на плиту и варила.

Польский кулинар варит картофель совершенно иначе. Процесс приготовления начинается с кипячения воды: он наливает ее в кастрюлю, которую ставит на плиту. Только в тот момент, когда содержимое кастрюли закипит, он отправляет туда вымытые и очищенные клубни, которые варит до полной готовности (около 15-20 минут) на среднем огне.

В таком способе варки есть большой плюс: почти все полезные компоненты сохраняются в клубнях, в то время как при стандартной схеме варки они почти полностью улетучиваются. Кстати, по рекомендации этого повара, старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, только так полезные вещества можно сохранить внутри клубней.

Что добавить для нежности

Вкусовые особенности картошки также можно сильно изменить. Польский кулинар добавляет к картофелю немного молока (около 1/4 стакана на литр воды) и репчатый лук.

Добавлять соль в картошку он советует в тот момент, когда клубни уже находятся в кипящей воде, а не в самом начале.

Что касается лаврового листа, то добавлять его в вареный картофель можно и даже нужно. Делать это следует за 10 минут до окончания приготовления, а как только клубни сварятся, приправу обязательно нужно достать (оставлять ее ни в коем случае нельзя).

Картофель, приготовленный по такой технологии, получается необыкновенно вкусным и нежным. Он отлично подходит не только для приготовления пюре или салатов, все домочадцы с большим удовольствием будут есть отдельно сваренные клубни целиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете варить картофель?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
А в Китае, Японии и в других странах у тебя нет знакомых поваров? А то мы всю жизнь прожили, а как варить ну не знаем.
Копировать ссылку
-1
картофель положенный в холодную воду(даже не тёплую) намного вкуснее того, что варился сразу с кипящей. И это объясняется наличием в нём крахмала,который в кипятке сразу заваривается сверху.
Копировать ссылку
13
Не знаю, причем тут поляки- всегда кидал в кипяток. Добавляю чеснок в кожуре.
Копировать ссылку
26
А вот по русски мы оказывается не правильно варили. Как варила, так и буду варить и поляки мне не нужны.
Копировать ссылку
1
Обожаю просто варенную картошку с пышлак то есть есть домашний сыр по карачаевски
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.