Польский кулинар указал на грубую ошибку, которую почти все допускают при варке картофеля. И подсказал, что в него можно добавить, чтобы сделать намного вкуснее

Увидела, как польский повар варит картофель, и решила повторить за ним. Отведав картошку, сваренную с использованием его лайфхака, я поняла, что теперь буду готовить ее только так и никак иначе.

Ошибка, которую допускают многие

С ранних лет меня учили варить картошку таким способом, который я считала стандартным. Я делала это так: очищала клубни от кожуры, после чего заливала холодной водой, а затем ставила на плиту и варила.

Польский кулинар варит картофель совершенно иначе. Процесс приготовления начинается с кипячения воды: он наливает ее в кастрюлю, которую ставит на плиту. Только в тот момент, когда содержимое кастрюли закипит, он отправляет туда вымытые и очищенные клубни, которые варит до полной готовности (около 15-20 минут) на среднем огне.

В таком способе варки есть большой плюс: почти все полезные компоненты сохраняются в клубнях, в то время как при стандартной схеме варки они почти полностью улетучиваются. Кстати, по рекомендации этого повара, старый картофель и вовсе нужно варить в мундире, только так полезные вещества можно сохранить внутри клубней.

Что добавить для нежности

Вкусовые особенности картошки также можно сильно изменить. Польский кулинар добавляет к картофелю немного молока (около 1/4 стакана на литр воды) и репчатый лук.

Добавлять соль в картошку он советует в тот момент, когда клубни уже находятся в кипящей воде, а не в самом начале.

Что касается лаврового листа, то добавлять его в вареный картофель можно и даже нужно. Делать это следует за 10 минут до окончания приготовления, а как только клубни сварятся, приправу обязательно нужно достать (оставлять ее ни в коем случае нельзя).

Картофель, приготовленный по такой технологии, получается необыкновенно вкусным и нежным. Он отлично подходит не только для приготовления пюре или салатов, все домочадцы с большим удовольствием будут есть отдельно сваренные клубни целиком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете варить картофель?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-4
Бредятина! А лавровый лист это вообще мазохизм....
Копировать ссылку
Прочитал здесь ВСЕ комментарии, и стал в очередной раз очень задумчивым!!!!! Почему это ВСЕ "люди" - какие-то Злые, Коварные, Безжалостные и грубо неуважительные!!!!!????? Человек очень трогательно и, может, даже в некоторой степени наивно, написал о процессе варки картофеля, решив поделиться своими знаниями или наблюдениями с другими людьми! А его за это мгновенно и беспардонно ОБОСРАЛИ с ног до головы, за его Тёплышково-Трогательное отношение ко всем ЛЮДЯМ! Примерно так! - Навеки Ваш, Гдмка!
Копировать ссылку
4
ляхи будут нас учить , как картошку варить... смешно!
Копировать ссылку
-5
открытие новой америки в польше ,мы закладываем правой рукой ,а те левой
Копировать ссылку
10
Кидаю в кипяток, как бабушка и с какого боку здесь поляки?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.