Всю жизнь ела огурец неправильно: подруга показала "трюк", с которым вкуснее

Я часто включаю в свой рацион салаты с огурцами. Но иногда мне казалось, что вкус овощей недостаточно свеж. Порой я ощущала на языке неприятный привкус горечи. Оказалось, что я всю жизнь ела огурцы неправильно. Подруга рассказала мне, как полностью раскрыть вкус этого овоща. Ее советом я поделюсь с вами в статье.

Обработка огурца

Чтобы огурец имел свежий вкус и не горчил, нужно извлечь из него небольшое количество сока. Вымойте овощ и отрежьте от него верхушку. Натрите отрезанным кусочком оставшуюся часть плода. Старайтесь вдавливать верхушку в мякоть. Этот процесс нужно продолжать, пока из овоща не начнет выделяться белая жидкость. Если вы режете огурец кружочками, то натирайте мякоть каждым отрезанным ломтиком.

Такая обработка активирует движение жидкости в мякоти. Овощ приобретает более сочный и свежий вкус. Кроме этого, вместе с небольшим количеством сока из плода уходит горечь.

Заключение

Я слышала и о других способах устранения горьковатого привкуса огурцов. Некоторые хозяйки с этой целью вымачивают овощи в воде или посыпают их солью. Но метод моей подруги уникален. Он не только устраняет горечь, но и придает плодам свежесть и сочность. Когда я попробовала подготавливать огурец таким образом, мой овощной салат получился особенно вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали ранее о таком способе обработки огурцов?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Ещё в детстве, огурец разрезали вдоль, посыпали солью и натирали обе дольки друг об друга. Так что способ не нов.
Копировать ссылку
13
вы сами поняли что написали?
Копировать ссылку
1
Можно не верить. Но. Чтоб убрать горечь из огурцов, перед едой надо постучать горькими "попками" друг об друга. смешно смотрится, вкусно жуётся. )
Копировать ссылку
6
какая глупость,у нас огурцы сладкие ароматные, а горечь зависит от сорта или не достаточный полив
Копировать ссылку
21
Сразу видно, что ваша подруга специалист, мастер золотые руки, по натиранию тёплых "огурцов" до появления из них белой семенной жидкости.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.