Россиянам дали советы по выбору и хранению цитрусовых

Мандарины. При этом слове в голове возникают мысли о новогодних праздниках. Мандарины очень вкусные и полезные. Они наполняют дом волшебным ароматом. Как правильно выбрать эти фрукты? Как их сохранить? Елена Павлова, специалист инспекции по качеству пищевых продуктов, дала ценные рекомендации.

Выбираем правильно

Начнем с важного — кожуру от импортных мандаринов следует выбрасывать, потому что все цитрусовые перед транспортировкой обрабатываются.

Покупая фрукт, не забывайте о следующих рекомендациях:

  • плоды должны быть упругими и равномерно окрашенными;

  • светлая цедра говорит о том ,что мандарин будет с кислинкой (чем светлее окрас, тем кислее лакомство);

  • не покупайте товар с вырванной плодоножкой (внутрь могут попасть микроорганизмы);

  • откажитесь от зеленых, поврежденных и подмороженных мандаринов;

  • не покупайте мандарины, если на кожуре имеются пятна.

Хранение

Мандарины куплены, теперь их надо сохранить. Вот рекомендации:

  • Не кладите фрукты в пакет и не отрывайте зеленые листочки, если таковые имеются.

  • Для длительного хранения цитрусовых натрите кожицу плода растительным маслом.

  • Помните, что мандарины могут впитывать запахи. Поэтому не храните их рядом с продуктами, имеющими резкий аромат.

Храните мандарины при температуре от трех до восьми градусов тепла.

  • Срок хранения — от четырех до шести недель.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы будете наслаждаться вкусными, красивыми, качественными фруктами. Ведь выбор цитруса будет правильным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы храните мандаринки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.