Мандарины. При этом слове в голове возникают мысли о новогодних праздниках. Мандарины очень вкусные и полезные. Они наполняют дом волшебным ароматом. Как правильно выбрать эти фрукты? Как их сохранить? Елена Павлова, специалист инспекции по качеству пищевых продуктов, дала ценные рекомендации.
Выбираем правильно
Начнем с важного — кожуру от импортных мандаринов следует выбрасывать, потому что все цитрусовые перед транспортировкой обрабатываются.
Покупая фрукт, не забывайте о следующих рекомендациях:
плоды должны быть упругими и равномерно окрашенными;
светлая цедра говорит о том ,что мандарин будет с кислинкой (чем светлее окрас, тем кислее лакомство);
не покупайте товар с вырванной плодоножкой (внутрь могут попасть микроорганизмы);
откажитесь от зеленых, поврежденных и подмороженных мандаринов;
- не покупайте мандарины, если на кожуре имеются пятна.
Хранение
Мандарины куплены, теперь их надо сохранить. Вот рекомендации:
Не кладите фрукты в пакет и не отрывайте зеленые листочки, если таковые имеются.
Для длительного хранения цитрусовых натрите кожицу плода растительным маслом.
- Помните, что мандарины могут впитывать запахи. Поэтому не храните их рядом с продуктами, имеющими резкий аромат.
Храните мандарины при температуре от трех до восьми градусов тепла.
- Срок хранения — от четырех до шести недель.
Следуя вышеперечисленным рекомендациям, вы будете наслаждаться вкусными, красивыми, качественными фруктами. Ведь выбор цитруса будет правильным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание