Курица для многих - это привычное блюдо, однако порой неопытные хозяйки получают на выходе сухое мясо. Исправить это все стараются по-разному. Предлагаем вашему вниманию интересный и очень простой способ. Сделать мясо курицы сочным поможет обычное молоко. К куриным ножкам, приготовленным по этому рецепту, подается гарнир с соусом. Его рецепт тоже представлен в статье.
Приготовление по рецепту
Для вкусного блюда из курицы нужно взять следующие ингредиенты:
- Килограмм куриных голеней.
- По стакану молока и воды.
- Соль и перец черный молотый о вкусу.
- Два яйца.
- Столовая ложка муки.
Куриные голени промывают, солят, перчат и укладывают в емкость для тушения. Заливают равным количеством молока и воды. Накрывают все крышкой и готовят до мягкости (примерно 20 минут).
После этого голени нужно вынуть из емкости. Яйца взбивают, чтобы смешать желток и белок. Обмакивают голени в яйца, затем в муку. Обжаривают все на сковороде до румяности. Ножки получаются очень сочными.
Для соуса нужно взять 500 мл молока. Его доводят до кипения.
На сковороде разогревают 2 ст. ложки муки. Она должна стать немного румяной, но доводить ее до коричневого цвета нельзя. Добавляют две ст. ложки сливочного масла, втирают его сразу на сковороде в муку, чтобы не было комочков.
Доливают кипящее молоко и проваривают все вместе, чтобы соус начал густеть.
Это идеальное дополнение к пасте или рису. Поливаем гарнир соусом, подаем с сочными ножками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание