Всю жизнь мыла картошку, нарезала и сразу жарила. Оказывается, это неправильно

Казалось бы, что может быть сложного в жарке картошки? Почистить, вымыть, порезать да положить на сковороду с маслом, а затем обжарить вместе с лучком. И получится вкусное и ароматное блюдо. А вот и не все так просто. Как объяснил мне один шеф-повар, у приготовления жареного картофеля есть некоторые нюансы.

Мытье картошки

Как объяснил мне знакомый повар, картофель - это крахмалистый продукт, а еда, в составе которой есть крахмал, очень часто пристает к сковороде. Собственно, именно поэтому у нас иногда и приваривается намертво к сковородке картошка, из-за чего и сгорает потом.

А чтобы такого не было, нельзя просто помыть почищенный картофель и сразу отправлять его на огонь. Это мытье не убирает полностью крахмал, так что он обязательно пристанет к стенкам сковородки. Чтобы этого не было, сначала нужно почистить картофель, затем помыть от грязи, потом нарезать, положить в кастрюльку и наполнить ее водой.

Так картошка должна отмокать в течение получаса, и тогда жарить ее будет проще простого. К тому же благодаря замачиванию в воде картофель не потеряет свой цвет и не будет темнеть.

Добавление уксуса

Также очень важно, по словам шеф-повара, добавлять перед началом жарки картофеля уксус. Выглядеть это должно так. Сначала нужно разогреть докрасна сковороду на огне, затем добавить туда растительное масло, а потом, когда оно также нагреется, туда можно переложить и всю нашу отмокшую картошку, из которой нужно будет слить воду. Картофель следует перемешать, а затем к нему добавляется рисовый уксус, и картошка снова перемешивается. Благодаря этому продукту картофель не будет ломким и не потемнеет, а его вкус станет более ярким.

Главное, не добавлять уксуса в сковороду слишком много, ведь в таком случае вкус блюда будет полностью испорчен. Ну а когда картофель поджарится, его можно будет посолить, поперчить и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы жарите картофель? Есть у вас какие-то секреты жарки?
Комментариев 36
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
6
Начинают учить жарить картошку...СМЕХОТВОРИНА да и только((((
Копировать ссылку
6
смотри придурок чтобы скаварада не расплавилась
Копировать ссылку
ну да из автора статьи повар никакой..и думаю никто ей совета не давал...просто решила свои пять копеек вставить...для жарки так картофельне нарезают..если только его не используют в салат,хотел бы я посмотреть на того повара который раскалит сковороду до красна,думаю при наливании масла у нее вспыхнет пожар,до красно может нагреться пятно у специальных сковородок,а картофель жарить лучше не простых толстостенных сковородах,ну промывать нарезанный картофель не верно,он никак не может прилипнуть.
Копировать ссылку
3
Именно в последовательности: мою (с щёткой), нарезаю, мою в холодной, отжимаю на полотенцах, жарю!
Копировать ссылку
5
А я картофель мою, чищу, тонко нарезаю, в чашке подсаливаю и смешиваю, за тем предварительно не много наливаю в сковороду подсолнечного масла и на подогретую с маслом сковороду ложу картофель, плотно закрываю и ставлю на самый медленный огонь. 20 минут жарится в своём соку и еда готова, и ни какого прилипала.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.