Гранаты любимы во всем мире благодаря их сладко-терпкому вкусу и соку, содержащему антиоксиданты. Под несъедобной красноватой кожурой прячется множество рубиново-красных зерен, состоящих из ароматного сока и небольшого семечка. Чаще всего гранаты в супермаркетах привозные, поэтому купить их можно практически круглый год.
Как правильно выбрать гранат в магазине
Важно знать, что эти плоды не созревают после того, как их собрали. То есть их обязательно нужно снимать с дерева уже спелыми. Поэтому гранаты, которые вы выбираете в магазине, должны быть с красивой ярко-красной кожурой. Если цвет у кожуры бледный, значит, плод еще не дозрел.
Также гранат должен визуально казаться более тяжелым относительно своего размера. Это означает, что внутри него сочные семена, а значит, они будут вкусными и полезными для здоровья.
Как правильно нарезать гранат
Гранат не удастся откусить, как яблоко, поэтому нужно научиться правильно его нарезать.
- Сначала острым ножом срежьте похожий на маленькую корону выступ с одной стороны плода, а также небольшую белую сердцевину под ним.
- Аккуратно надрежьте кожуру, проводя ножом от макушки к противоположной стороне плода. При этом плод не нужно разрезать полностью и делить на две части.
- Сделайте еще один надрез, как бы разделив гранат на четвертинки. А затем уже разломите его по намеченным линиям, сначала на две половины, а затем каждую половину на четвертинки.
- Опустите гранат в миску с водой на десять-пятнадцать минут.
- Прямо в воде начинайте руками разбирать фрукт на части, снимая кожуру, пленку и освобождая зерна.
- Очищенный гранат пока оставьте в воде. Через время более легкие кожура и пленка поднимутся на поверхность воды, а зернышки осядут на дно миски.
- Осталось только выбросить кожуру с пленкой и вынуть зерна.
Как правильно хранить гранат целый и в зернах
Гранаты являются выносливыми фруктами, которые можно хранить в холодильнике по нескольку недель. Замораживать гранаты не рекомендуется.
Несколько дней яркие плоды можно хранить и при комнатной температуре, но тогда фрукты начнут обезвоживаться, и уже через неделю их будет трудно разрезать.
Выбранные для хранения плоды должны быть плотными и сочными.
Зерна граната нужно поместить в герметичный контейнер. В холодильнике их можно будет хранить примерно две недели, а в морозильную камеру их можно отправить на период до одного года. Только важно проконтролировать, чтобы на зернышках не оставались кусочки кожуры или пленки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание