Определяем по весу: как правильно выбрать и очистить гранаты

Гранаты любимы во всем мире благодаря их сладко-терпкому вкусу и соку, содержащему антиоксиданты. Под несъедобной красноватой кожурой прячется множество рубиново-красных зерен, состоящих из ароматного сока и небольшого семечка. Чаще всего гранаты в супермаркетах привозные, поэтому купить их можно практически круглый год.

Как правильно выбрать гранат в магазине

Важно знать, что эти плоды не созревают после того, как их собрали. То есть их обязательно нужно снимать с дерева уже спелыми. Поэтому гранаты, которые вы выбираете в магазине, должны быть с красивой ярко-красной кожурой. Если цвет у кожуры бледный, значит, плод еще не дозрел.

Также гранат должен визуально казаться более тяжелым относительно своего размера. Это означает, что внутри него сочные семена, а значит, они будут вкусными и полезными для здоровья.

Как правильно нарезать гранат

Гранат не удастся откусить, как яблоко, поэтому нужно научиться правильно его нарезать.

  • Сначала острым ножом срежьте похожий на маленькую корону выступ с одной стороны плода, а также небольшую белую сердцевину под ним.
  • Аккуратно надрежьте кожуру, проводя ножом от макушки к противоположной стороне плода. При этом плод не нужно разрезать полностью и делить на две части.
  • Сделайте еще один надрез, как бы разделив гранат на четвертинки. А затем уже разломите его по намеченным линиям, сначала на две половины, а затем каждую половину на четвертинки.
  • Опустите гранат в миску с водой на десять-пятнадцать минут.
  • Прямо в воде начинайте руками разбирать фрукт на части, снимая кожуру, пленку и освобождая зерна.
  • Очищенный гранат пока оставьте в воде. Через время более легкие кожура и пленка поднимутся на поверхность воды, а зернышки осядут на дно миски.
  • Осталось только выбросить кожуру с пленкой и вынуть зерна.

Как правильно хранить гранат целый и в зернах

Гранаты являются выносливыми фруктами, которые можно хранить в холодильнике по нескольку недель. Замораживать гранаты не рекомендуется.

Несколько дней яркие плоды можно хранить и при комнатной температуре, но тогда фрукты начнут обезвоживаться, и уже через неделю их будет трудно разрезать.

Выбранные для хранения плоды должны быть плотными и сочными.

Зерна граната нужно поместить в герметичный контейнер. В холодильнике их можно будет хранить примерно две недели, а в морозильную камеру их можно отправить на период до одного года. Только важно проконтролировать, чтобы на зернышках не оставались кусочки кожуры или пленки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, как правильно выбирать гранаты в магазине?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.