Креветки — это вкусный продукт, который идеально подходит для того, чтобы предложить гостям на Новый год. Приготовьте из них оригинальные и вкусные шашлычки, и ваш стол запомнится всем надолго. Сделав их на гриле, вы подчеркнете вкус и текстуру креветок. Слегка приправьте их, добавьте травы и подавайте с различными соусами.
Общие правила приготовления шашлыка из креветок
Приготовить такие шашлычки действительно просто, это не займет у вас слишком много времени. Но есть ряд трюков, которые помогут вам достичь совершенства при готовке. Во-первых, важно, чтобы креветки были хорошего качества. Покупайте их в проверенном магазине.
Также важен материал шампуров. Если они сделаны из дерева, смочите их водой перед добавлением различных ингредиентов: это предотвратит их подгорание. Соблюдайте время приготовления рецептов, чтобы креветки не пережарились. Подавайте их немедленно и горячими.
Поставьте гриль на средне-сильный огонь. Чтобы шашлычки получились, он должен быть очень горячим. Когда вы закончите их готовить, приправьте их и посолите. Можете добавить нарезанный ломтиками лимон, чтобы каждый гость мог добавить кислинку по своему вкусу.
Хорошо сочетаются с креветками петрушка, укроп, розмарин и тимьян. Если вы любите острое, попробуйте их с имбирем и перцем чили. Соусы также необходимы. Шашлыки очень вкусны с майонезом, розовым соусом, горчицей, американским соусом или соусом карри. Вот несколько простых способов готовки.
Шашлычки из креветок и рыбы с горчицей
- 8 креветок;
- 250 г морской рыбы;
- 2 чистые каракатицы;
- ½ стакана белого вина;
- 1 столовая ложка горчицы;
- масло;
- соль.
Нарежьте кубиками морскую рыбу и каракатицу. Очистите креветки, оставив головы, и промойте их. Обжарьте головы 1 минуту, добавьте немного воды и варите 2 минуты. Измельчите их и пропустите через сито шинуа.
Разогрейте духовку до 200°C. Нанижите рыбу, каракатицу и креветки на 8 шампуров. Приправьте их солью и перцем, намажьте горчицей и сбрызните небольшим количеством масла. Запекайте шашлычки 10 минут, добавьте вино и продолжайте готовить еще 10 минут. Подавайте с соусом.
Шашлычки из креветок с цуккини
- 12 креветок;
- 2 нарезанных кабачка;
- 100 г маш-салата;
- 1 лимон;
- масло;
- соль.
Очистите креветки, не удаляя кончики. Смочите шампуры, чтобы они не подгорели во время приготовления. Соберите шашлыки, поместив креветку между двумя свернутыми листами кабачков.
Приправьте солью и перцем и смажьте небольшим количеством масла. Обжарьте шашлычки на сильно разогретом гриле по пару минут с каждой стороны. Полейте соком половинки лимона и подавайте вместе с маш-салатом, как на изображении.
Шашлычки из креветок и морского черта с американским соусом
- 600 г хвоста морского черта, нарезанного кубиками;
- 12 креветок;
- 12 помидоров черри;
- 2 помидора, очищенных и нарезанных;
- 1 нарезанная морковь;
- 1 нарезанный лук;
- ½ нарезанного лука-порея;
- 1 стакан бренди;
- 60 г риса;
- 250 мл рыбного бульона;
- острая паприка;
- масло;
- соль.
Очистите креветки, оставив головы и панцири. Соберите 12 шампуров, чередуя креветки и морского черта, и завершите помидором. Обжарьте лук и лук-порей в течение 10 минут. Добавьте морковь и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте 10 минут.
Добавьте отложенные ранее головы и панцири. Влейте бренди и дайте ему испариться. Добавьте рис, паприку и бульон, варите 25 минут и пропустите через шинуа. Обжарьте шашлычки по 2 минуты с каждой стороны и сразу же подавайте
Шашлычки из креветок
- 24 свежие креветки;
- рубленый чеснок;
- нарезанная петрушка;
- масло;
- соль.
Очистите креветки, удалив голову и кожу. Затем нанижите по три креветки на каждую шпажку. В стакан добавьте чеснок, петрушку и масло. Перемешайте и оставьте.
Поставьте сковородку на средний огонь со щепоткой соли и столовой ложкой масла, обжарьте шампуры по 2 минуты с каждой стороны и вытащите. Подавайте горячим, заправив оставшимся маслом из чеснока и петрушки.
Шашлык из креветок, морского черта и грибов
- 350 г чистого морского черта, нарезанного кубиками;
- 8 очищенных креветок;
- 4 гриба, разделенные на две половинки;
- рубленый чеснок;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- ½ перца чили;
- нарезанная петрушка;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль.
Взбейте масло с лимонным соком, цедрой, перцем чили, чесноком, петрушкой и щепоткой соли. Нанижите морского черта, грибы и креветки на 4 шампура. Смажьте шашлычки частью винегрета, накройте пленкой.
Оставьте их мариноваться в холодильнике на 15 минут. Затем поджарьте шашлычки на очень горячей сковороде, смазывая их несколько раз винегретом. Приправьте солью и сразу подавайте.
Шашлычки из креветок и цуккини
- 24 креветки, вымытые и очищенные;
- 1 небольшой кабачок, очень тонко нарезанный продольно;
- 1 вареная свекла, нарезанная;
- 2 столовые ложки горчицы.
Заверните хвосты креветок в полоски кабачков. Нанижите их на бамбуковые шампуры. Разделите майонез на три равные части и разложите по тарелкам. Измельчите свеклу до получения однородного пюре. Добавьте его в одну из частей майонеза и перемешайте до полного растворения.
Добавьте горчицу в другую часть майонеза и хорошо перемешайте. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и оставьте три соуса в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на огонь. Когда она станет очень горячей, обжарьте шашлычки до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте и сразу подавайте.
Шашлык из креветок и петуха
- 8 небольших чистых петушиных филе;
- 16 очищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 100 г рукколы;
- 2 апельсина, нарезанных тонкими дольками;
- соевый соус;
- уксус;
- масло;
- соль.
Разогрейте духовку до 180°C. Сверните филе и нанижите на шампуры вместе с креветками. Поместите шампуры на противень, пригодный для духовки. Приправьте их солью и перцем, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте 10-12 минут.
Взбейте яйцо в стакане миксера, струйкой добавляя масло, пока оно не начнет эмульгироваться. Добавьте немного сои, несколько капель уксуса и соли и продолжайте взбивать до однородной массы. Подавайте шашлычки с рукколой, дольками апельсина и майонезом.
Шашлык из креветок карри
- 16 креветок;
- 1 большой кальмар;
- 16 ломтиков копченого бекона;
- 2 лука;
- 100 г риса басмати;
- 1 столовая ложка карри;
- масло;
- соль.
Удалите головы креветок и очистите их, оставив кончик хвоста. Нарежьте кальмары небольшими квадратиками, а зеленый лук — широкими полосками. Приготовьте шампуры, нанизав на каждую пару креветок, пару полосок кальмаров, пару ломтиков копченого бекона и пару полосок зеленого лука.
Смажьте их небольшим количеством оливкового масла и запекайте на гриле. Подавайте шашлычки с рисом басмати, отварным со столовой ложкой карри.
Шашлык из креветок с чесноком
- 500 г креветок;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 кабачок;
- 1 веточка сельдерея;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- соевый соус;
- тмин;
- чеснок;
- семена кунжута;
- масло;
- соль, перец.
Смешайте муку с дрожжами в большой миске. Добавьте немного соли, перца и тмина и постепенно вливайте 100 мл воды, перемешивая, пока не получите полужидкую текстуру. Оставьте тесто накрытым в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
Очистите морковь, обрежьте кабачки и очистите сельдерей, чтобы нарезать его тонкими полосками. Обжарьте овощи с добавлением щепотки масла пару минут и приправьте небольшим количеством соевого соуса.
Очистите креветки, нанижите их на шампуры и вставьте в тесто так, чтобы они были полностью покрыты. Обжарьте шашлычки в очень горячем масле и дайте им стечь на кухонной бумаге. Подавайте шашлык из креветок сразу же, посыпав кунжутом и зеленым луком, вместе с овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание