Как использовать шоколадные дропсы на всю катушку и не только в десертах: кулинарные лайфхаки

От напитков до десертов и хлеба — откройте для себя целый ряд творческих способов использования шоколадных дропсов. Они бывают разных форм и вкусов, но могут улучшить практически любой напиток, десерт или блюдо. Каждый вид дропсов обладает своим очарованием и служит альтернативой какао-порошку или стандартной плитке шоколада. В сегодняшней статье мы расскажем о хитростях и лайфхаках по использованию этого продукта на кухне.

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю может стать лучшим способом развлечь гостей на вечеринке. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, а затем собрать ингредиенты для макания. Приготовьте ирландское сливочно-шоколадное фондю. Нагрейте ингредиенты, включая шоколадные дропсы, в кастрюле, пока они не расплавятся и не станут кремовыми, затем перелейте в емкость для фондю, чтобы ваша божественная смесь оставалась теплой.

Обмакивайте в зефир, фрукты, печенье, крендели с солью, картофельные чипсы, мини-кексы и любые вкусности, которые вы только можете придумать. Для шоколадного фондю лучше всего подойдут более крупные кусочки фруктов, такие как целая клубника, большие ломтики бананов или кусочки консервированного ананаса .

Начинка для йогурта

Йогуртовая кора — одна из самых простых закусок, которую вы можете приготовить. Вам понадобится только поднос, пергаментная бумага, йогурт по вашему выбору, шоколадные дропсы и любые дополнительные начинки, которые вы хотите добавить. Начните с распределения йогурта на пергаменте, затем добавьте шоколадные дропсы и любые другие начинки по вашему желанию. Вы можете использовать ароматизированный йогурт, например клубничный, черничный или ванильный, или персонализировать свой вкус, добавив немного джема или желе. Попробуйте добавить измельченные орехи, посыпку, семена чиа, арахисовое масло, мед, измельченные крекеры, а также кусочки чизкейка или пирожного.

Начинка для круассанов

Возьмите готовые круассаны или приготовьте их самостоятельно из слоеного теста. Во втором случае раскатайте тесто и разбросайте по нему шоколадные дропсы. Они должны быть равномерно распределены по всему тесту, а не скапливается в одном месте. Затем просто запеките до готовности. Шоколадные круассаны идеально сочетаются с горячим напитком, например, с кофе.

Хлеб с шоколадом

Почему бы не приготовить хлеб с шоколадом? Просто следуйте своему рецепту по приготовлению теста, а на последнем этапе добавьте в него немного шоколадных дропсов. Такой хлеб можно подавать на завтрак или в качестве десерта.

Смузи

В отличие от выпечки, где неправильное добавление шоколадных дропсов может испортить консистенцию, со смузи это вряд ли случится. Помимо фруктов, вы можете добавить в свой напиток такие продукты, как овсягка, шпинат, протеиновый порошок, мед или йогурт.

Вы можете сделать его густым и фруктовым, используя замороженные фрукты, или более жидким, добавив кокосовое молоко или апельсиновый сок. Приготовьте смузи из тахини с кардамоном, финиками и посыпьте шоколадными дропсами.

Бискотти

Приготовить домашние бискотти не так уж и сложно. Смешайте все ингредиенты по рецепту, чтобы получилось тесто. Сначала смешайте сухие компоненты, а затем влажные. В конце добавьте шоколадные дропсы и миндаль. Будьте осторожны и не перемешивайте тесто слишком долго.

Сформируйте из теста шарик, а затем рулет и выпекайте. Обязательно дайте ему достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем нарезать. Если блюдо не полностью остыло, кусочки бискотти могут рассыпаться при нарезании. Вы можете добавить в свой рецепт орехи или семечки.

Горячий шоколад

Если у вас закончился какао-порошок или смесь для горячего шоколада, пришло время достать шоколадные дропсы из кладовой. С их поомщью можно быстро приготовить пару чашек горячего шоколада. Нагрейте на плите молоко по вашему выбору, будь то цельное или кокосовое.

Положите шоколадные дропсы в горячее молоко и тщательно перемешайте. При необходимости их количество можно увеличить. Используйте темные шоколадные дропсы для более насыщенного напитка или молочные - для более сладкого варианта. Это быстро, легко и вкусно. Добавьте немного коричневого сахара, меда или кленового сиропа, чтобы подсластить напиток.

Коктейль "Оползень"

"Оползень" сочетает в себе лучшие ингредиенты. Вы почувствуете удовлетворение от одного коктейля, поскольку это богатый напиток.

Сделайте сначала основу для вашего коктейля. Затем растопите шоколадные дропсы и посыпьте ими взбитые сливки. Если хотите чего-то более орехового, добавьте чайную ложку арахисового масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно используете шоколадные дропсы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.