Квашеная капуста хороша не только в сыром виде: что полезное и вкусное можно с ней приготовить

Квашеная капуста — серьезно недооцененная еда, которую часто используют в качестве дополнения к таким блюдам, как немецкие колбаски и картофель. Конечно, в этом нет ничего плохого, но уникальный вкус этого блюда из капусты заслуживает того, чтобы его выделили. Это фантастически хрустящее, соленое и одновременно кислое наслаждение, которое возвышается над многими другими продуктами.

Знаете ли вы, что эта капуста, от которой покалывает щеки, невероятна на бутерброде, ​​в рагу и даже когда ее подают в качестве начинки для пиццы? Забудьте о плохой репутации капусты, и не отчаивайтесь, если вы не поклонник ферментированных продуктов, таких как острое кимчи. Квашеную капусту можно есть как отдельное блюдо или добавлять в горячие рецепты. Ее также легко найти или сделать. Вы можете купить уже готовую квашеную капусту или приготовить на скорую руку за считанные минуты самостоятельно.

Вот некоторые из лучших способов использования ее в рецептах.

Хрустящие шарики

Если у вас сложилось впечатление о квашеной капусте как о полезной, но неаппетитной закуске, то приготовьтесь изменить свое мнение. Эти хрустящие шарики из квашеной капусты можно готовить с чем угодно. Будь то колбаски, лук и приправы, а также гауда и сливочный сыр.

Покрытие панировочными сухарями придает внешнему виду свежесть. Обжарка во фритюре делает эти шарики мягкими посередине и хрустящими снаружи. Подавайте как есть или с медово-горчичным соусом. В любом случае, они получаются невероятно вкусными.

Свинина с капустой

Квашеная капуста, свинина и яблоки — это трио, уходящее корнями в немецкую кулинарную традицию. Получается блюдо с легким кисло-сладким вкусом и крепким характером.

Нарежьте свиную корейку полосками, чтобы она приготовилась одновременно с яблоками, половинками зубчиков чеснока, луком и капустой. Овощной бульон сохраняет все пузырьки и не дает блюду пересыхать. Перед подачей слейте остатки бульона.

Рецепт в мультиварке

Квашеная капуста готовится по этому рецепту в мультиварке целых три часа. Сначала приготовьте свиную лопатку в яблочном сидре с кусочками лука и дольками кислых яблок Гренни Смит. Поверх мяса положите квашеную капусту и готовьте еще час.

Подавайте ломтики сочного мяса с другими ингредиентами. Идеально подойдут углеводы, такие как картофельное пюре, рис или чесночный хлеб.

Колбаски + картофель

Одно блюдо на сковороде легко дополнит список превосходных рецептов квашеной капусты. Обжарьте нарезанную копченую колбасу, затем на оставшемся на сковороде масле обжарьте отваренный молодой картофель и лук. После положите семена тмина и чеснок, прежде чем наконец добавить квашеную капусту.

Убедитесь, что квашеная капуста хорошо перемешана и стоит на плите достаточно долго, чтобы прогреться. Теперь все, что осталось, — это вернуть жареную колбасу на сковороду и подавать. Что может быть лучше, чем насладиться этим блюдом с ложкой сметаны и свежими листьями укропа?

Польское рагу

Квашеная капуста занимает видное место в польской кухне. Это сытное блюдо в крестьянском стиле, настолько популярное, что его подают практически повсюду в Польше. Добавьте к квашеной капусте еще капусты, чтобы получилось рагу. Грибы, чернослив и нарезанные кубиками помидоры добавляют пикантности, а жареная колбаса, тмин и душистый перец дополняют приправы.

Хот-дог

Если вы готовите хот-доги, положите сосиску в булочку и посыпьте сверху квашеной капустой и горчицей.

Готовить сосиски лучше на медленном режиме в мультиварке. Поджарьте их на сковороде-гриль до или после приготовления, чтобы оставить привлекательные полоски.

Пицца

Из всех превосходных рецептов с квашеной капустой, которые вы захотите попробовать, эта пицца — одновременно неожиданная и вкусная идея. Хотя квашеная капуста не является очевидным ингредиентом для пиццы, она работает благодаря своему кислому вкусу и хрустящей текстуре.

Выложите на ржаное тесто для пиццы пастрами, тертый сыр, квашеную капусту и ломтики маринованных огурцов. После запекания нарежьте кусочками и полейте любимым соусом, а затем посыпьте нарезанным чесноком.

Бургер с тофу

Если вы думаете, что блюда из тофу безвкусные, это не так. Эти гамбургеры полны вкуса благодаря добавлению пикантных пищевых дрожжей и соевого соуса, богатого умами. Чесночный порошок, тмин, копченая паприка и луковый порошок придают блюду пряные нотки. Черная фасоль и грибы добавляют блюду дополнительную насыщенность и вкус. Что еще нужно? Конечно, квашеная капуста.

Точно так же, как вы добавляете соленые огурцы в обычный бургер, добавьте квашеную капусту. Сочетайте с салатом, красным луком, помидорами, кетчупом и горчицей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С чем вы предпочитаете есть квашеную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.