Добавить в овсянку и замариновать курицу: необычные способы использования яблочного пюре

Яблочное пюре является основным продуктом кладовой. Его используют в различных целях: от первого прикорма ребенка до традиционной добавки к свиным отбивным. Но иногда в холодильнике остается небольшое количество этого пюре, и вы хотите израсходовать его, пока оно не испортилось. В сегодняшней статье мы расскажем о необычных способах и лайфхаках по использованию яблочного пюре, которые действительно могут изменить блюдо.

Выпечка

Яйца обычно используются в качестве связующего вещества в большинстве рецептов выпечки, но их можно заменить яблочным пюре. Оно также сохраняет выпечку мягкой. Однако не думайте, что яблочное пюре обеспечит те же разрыхляющие свойства, которые обычно придают яйца.

Яблочное пюре также может заменить в рецепте растительное или сливочное масло, поскольку яблоки обеспечивают влажность и текстуру. Однако имейте в виду, что яблочное пюре может сделать конечный результат более плотным, чем традиционный рецепт, содержащий яйца и масло.

Тесто для вафель и блинов

Ничто так не завершает утро выходного дня, как стопка блинов или вафель. Как и в рецептах выпечки, при приготовлении теста вместо сливочного масла можно использовать яблочное пюре. Если у вас есть дети, это простой способ добавить в их рацион дополнительную порцию фруктов. Смешивание яблочного пюре с мукой, яйцами, молоком, разрыхлителем и солью позволяет приготовить простой и сытный завтрак. Использование яблочного пюре также помогает облегчить рецепт и сократить количество калорий, если вы ищете способы снизить потребление жиров.

Использование яблочного пюре также является отличным способом уменьшить количество рафинированного сахара, который вы используете в рецептах блинов и вафель.

Намазка для вафель и блинов

После того как вы приготовили блины и вафли с яблочным пюре, обязательно сохраните его немного, чтобы распределить затем по поверхности выпечки. Оно отличается от обычного масла и кленового сиропа. Но яблочное пюре играет ту же роль, что и сироп, добавляя липкую текстуру каждому кусочку. Затем посыпьте пюре щепоткой корицы, чтобы придать блинам или вафлям еще один аромат.

Домашнее яблочное пюре будет действовать как фруктовое конфи на вашем завтраке и привнесет на стол праздничную атмосферу. Вы также можете смешать его с подслащенным сливочным сыром и приготовить фаршированные французские тосты.

Пирог

Этот яблочный пирог не только полон яблочного вкуса, но и готовится очень быстро. Этот пирог идеально подходит для десерта в будний вечер, барбекю с друзьями или для того, чтобы лениво перекусить воскресным днем, пока вы смотрите любимую драму. Медово-сливочно-сырная глазурь придает нужное количество сладости, не перебивая фруктовый вкус пирога.

Если вы хотите облегчить это блюдо, вы можете вообще отказаться от глазури из сливочного сыра и вместо этого просто сбрызнуть теплый пирог медом. Мед и яблоки — традиционное сочетание, поэтому этот пирог — идеальное дополнение к праздничному обеду. Вы также можете приготовить его заранее и плотно завернуть в полиэтилен, а затем поставить в холодильник или заморозить.

Хлеб

Этот хлеб с яблочным пюре затмит классический банановый. Он обладает согревающим вкусом патоки, корицы и гвоздики и объединяет в себе все самые великолепные осенние вкусы. Хотя рецепт требует использования изюма, вместо него вы можете просто добавить сушеную клюкву. Нарезанные орехи пекан или грецкие добавят текстуру и хруст, а поджаренные семена льна добавят порцию полезной клетчатки.

Этот хлеб также можно испечь, плотно завернуть в полиэтилен и заморозить, а это означает, что вы можете заранее испечь несколько буханок, а затем разморозить, когда придут гости.

Овсянка

Добавьте в овсянку несколько ложек яблочного пюре, чтобы придать себе заряд фруктовости и сладости и при этом оставаться сытым все утро. Обычная овсянка — это слишком скучно, а добавление в нее сладких начинок неполезно для здоровья.

Немного корицы и мускатного ореха придадут вашим овсяным хлопьям эффект яблочного пирога, и ваш здоровый завтрак станет настоящим лакомством без чувства вины за то, что утром первым делом съедается десерт. Яблочное пюре — отличный источник витаминов и питательных веществ, повышающих содержание полезной клетчатки в овсянке.

Пастила

Если у вас есть дегидратор, вы можете с легкостью приготовить яблочную пастилу. Просто намажьте слой яблочного пюре на лоток дегидратора и позвольте машине сделать всю работу, чтобы приготовить вкусную (и гораздо более полезную) версию любимой в детстве фруктовой пастилы.

Не волнуйтесь, если у вас нет дегидратора: вы можете добиться того же результата, разложив яблочное пюре на силиконовом коврике для выпечки и положив его на противне его в духовку на 6-8 часов. Хотя это медленный процесс, результаты полностью оправдывают ожидание.

Яблочное масло

Яблочное масло на самом деле представляет собой более густую и липкую версию яблочного пюре. Оно превосходно намажется на хлеб, просто в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, - это налить банку яблочного пюре в кастрюлю, добавить желаемые специи (например, корицу, гвоздику или ложку ванильного экстракта) и варить на медленном огне.

Яблочное масло хотя и не содержит сливочного масла, представляет собой универсальный соус, который можно использовать как варенье или смазать мясо перед отправкой в ​​духовку. Вы даже можете добавить его в ванильное мороженое, чтобы получить вкус настоящего яблочного пирога.

Соус для барбекю

Независимо от того, готовите ли вы свой собственный соус для барбекю с нуля или приобретаете готовый вариант, эту острую приправу всегда можно улучшить, добавив немного яблочного пюре. Оно добавит сладкую землистость яблочного вкуса к дымному привкусу базового соуса для барбекю.

Этот соус отлично подойдет к гамбургеру с карамелизированным луком и копченым сыром гауда. Куриные крылышки, тофу на гриле и даже наггетсы из цветной капусты в панировке идеально сочетают с яблочным соусом барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Куда вы обычно добавляете яблочное пюре?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.