Холодец - классическое блюдо, которое подают на стол в период зимних праздников. Его приготовление занимает много времени. Обычно хозяйки варят его в больших количествах. Поэтому после праздников часто остаются запасы холодца, которые жалко выбрасывать. Их можно заморозить и хранить около 2 месяцев. Но после размораживания текстура и вкус нередко ухудшаются. Поэтому лучше использовать студень в качестве ингредиента для других блюд. Мы расскажем, что можно приготовить из остатков холодца, и приведем советы опытных хозяек.
Суп
Если у вас остались достаточно большие запасы холодца, то они подойдут для приготовления супа. Самый простой вариант - просто разогреть блюдо, чтобы желированная часть расплавилась. У вас получится густой и очень наваристый суп.
Опытные хозяйки готовят разные супы из холодцов - от борщей до рассольников. Они отзываются об этих блюдах как об очень вкусных. Многие из них режут холодец в виде кубиков, замораживают их, а затем бросают в суп в конце варки.
Вы можете попробовать простой рецепт. Положите холодец в кастрюлю и растопите его. Затем добавьте картофель, морковь, лук и другие овощи, которые вы любите. Варите их до мягкости.
Начинка для пирогов
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то холодец подойдет в качестве начинки для вкусных пирожков и пирогов.
Пропустите холодец через мясорубку или мелко порубите его. Положите кусочки на сковородку и нагревайте до выпаривания жидкости. Отдельно поджарьте лук и морковь. По желанию вы можете добавить грибы и другие ваши любимые ингредиенты.
Добавьте в сковороду с холодцом зажарку и продолжайте готовить до полного выпаривания жидкости. Сформируйте из дрожжевого теста пирожки или один большой пирог. Наполните изделие приготовленной начинкой и выпекайте в духовке.
Картошка в холодце
Вы можете превратить остатки холодца во вкусное рагу. Положите их в кастрюлю и слегка растопите. Добавьте ломтики сырого картофеля, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Когда жидкость закипит, добавьте кубики репчатого лука, перец и соль. Продолжайте варить картофель до готовности. Подавайте блюдо на стол теплым, посыпав его зеленью петрушки.
Запеченная картошка
Запеченная картошка - вкусное и аппетитное блюдо. Возьмите холодец и поместите его на противень. Он превратится в мясной бульон, в котором вы можете запечь картошку. Он придаст овощу более насыщенный вкус.
Запеканка
Превратите остатки холодца во вкусную запеканку. Измельчите студень на небольшие кусочки. Добавьте яйца, муку и ваши любимые специи. Перемешайте массу и выложите в форму для запекания.
Раскалите духовку до +180 градусов. Готовьте запеканку 30-40 минут.
Каша
Остатки холодца можно превратить в кашу. Вкус этого блюда отлично сочетается с гречкой.
Разогрейте оставшийся холодец. Когда жидкость закипит, засыпьте гречневую крупу. Отправьте посуду с блюдом в духовку на слабый нагрев. Каша будет готова через 20 минут. Она получается такой вкусной, что от тарелки невозможно оторваться.
Соус
Положите кусочки холодца в блендер. Взбивайте их, пока они не превратятся в пюре. Добавьте сметану, майонез, специи и рубленую зелень. Еще раз взбейте массу. Полученный соус можно подавать на стол вместе с мясными блюдами.
Начинка для блинов
Начинка для блинов из холодца готовится таким же образом, как и в случае с пирогами. Но вместо овощной или грибной зажарки в смесь следует добавить творог, сметану и зелень.
Паштет
Из холодца можно получить вкусную намазку, напоминающую паштет. Ее можно использовать для приготовления бутербродов и тарталеток.
Нарежьте холодец на кусочки и поместите в блендер. Добавьте сливочное масло, измельченную зелень и специи. Взбейте ингредиенты до однородного пастообразного состояния.
Омлет
Холодец придаст утреннему омлету мясной вкус и добавит больше сытности. Порежьте студень на мелкие кусочки. Добавьте их в яичную смесь для омлета. Далее готовьте блюдо обычным способом.
Фрикадельки
Измельчите остатки холодца и скатайте из них шарики. Обжарьте их в масле до подрумянивания. Вы можете полить готовые фрикадельки соусом или подать их с гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание