Уже хотели выбрасывать: покрасили тумбочку и абажур в яркие цвета

Наверное, у многих в доме найдутся какие-то старые предметы интерьера, которые еще могли бы служить, но выглядят, мягко говоря, не очень хорошо. Мы с мужем давно уже привыкли к нашим тумбочке и абажуру – немодным, но очень практичным. Выбрасывать не хотелось, потому и решили дать им вторую жизнь, покрыв яркой краской.

Работа с тумбочкой

Начали мы с тумбочки. Отшлифовали ее наждачной бумагой, чтобы придать шероховатость поверхности, но оставили немного краски. Нам нравится этот оттенок коричневого цвета, так что подумали о том, что было бы неплохо, если бы он слегка просвечивался.

Затем покрасили ножки тумбочки (столешницу оставили коричневой) базовым слоем белого акрила. Можно использовать, конечно, и другую краску – на ваше усмотрение. Но я считаю, что акриловое покрытие идеально подходит в качестве грунтовки, потому что оно очень похоже на мел, матовое и отлично держится на поверхности дерева.

После высыхания первого слоя добавили слой цвета морской волны. Дали высохнуть, затем отшлифовали мелкой наждачной бумагой, чтобы обнажить немного белой и коричневой краски, а также древесину под ней для того эффекта, которого мы хотели добиться.

После шлифовки поверхности нанесли на обновленную тумбочку специальный воск для мебели. Кстати, он не только мебель защищает, но еще и является отличным лосьоном для рук с приятным запахом, так что перчатки даже не понадобились! Два в одном, в общем!

«Макияж» для абажура

Итак, тумбочку мы отставили в сторону. И приступили к работе над абажуром.

Мне всегда нравились геометрические узоры. А моему супругу сочетание голубого и желтого цветов. Поэтому над покраской абажура долго не думали.

Сначала покрыли его базовым слоем теплого белого, смешав чистый белый с небольшим количеством желтого. Получилось очень нежно.

После полного высыхания этого слоя использовали клейкую ленту и отметили несколько равномерно распределенных друг от друга точек на нижнем краю абажура. Это был очень важный шаг для обеспечения геометрии нашего рисунка.

Мы создавали зигзагообразные ряды, потихоньку поднимаясь снизу вверх. Когда краска высохла, аккуратно сняли ленту. И перед нами была уже совершенно новая лампа!

Главное, с душой!

Вот и все. Результат нас порадовал. Нам очень нравятся наши «новые» лампа и тумбочка. Яркие цвета и любимый узор – то, чего нам не хватало. И то, чего мы хотели. Тем более сделано все это своими руками – с любовью, с теплотой, с душой. С удовольствием и хорошим настроением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы даете старым вещам вторую жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.