Лучшим своим проектом считает деревянные вазы: Мелания о бизнесе плотника

Раздумываете ли вы над тем, какую выбрать профессию? В современном мире пользуются популярностью вакансии экономиста, бухгалтера, офисного работника, менеджера и так далее. Как же мало людей, по-настоящему увлеченных своим ремеслом!

Познакомьтесь с Мелани Абрамс, симпатичной девушкой, которая не побоялась освоить ремесло плотника. Ей приносит удовольствие создавать замысловатые деревянные скульптуры, совершенствуя свое мастерство. Что помогло ей достичь своей цели?

Знакомство

Мелани Абрамс источает тепло даже на расстоянии. Она приветствует всех своих посетителей на собственном веб-сайте, где демонстрирует коллекцию предметов ручной работы.

Количество подписчиков в профиле Instagram достигло более 25 тысяч. Это неудивительно, ведь она производит и продает экологически чистые товары для дома и предлагает семинары для начинающих резчиков. Когда дело доходит до выбора профессии, никто не хочет заниматься деревообработкой и строительством своими руками, однако Мелани - исключение.

Ощущения

Впервые Абрамс влюбилась в деревообработку, когда училась в колледже искусств и дизайна по специальности «дизайн продукции». «Это была суперпрактическая программа, благодаря которой я узнала больше о металлообработке, керамике и обработке дерева, - вспоминает девушка. - Именно деревообработка стала тем занятием, которое я сразу полюбила. Сам процесс создания чего-либо своими руками и наблюдение за материальным и визуальным изменением очень привлекал меня. Я люблю работать на токарном станке по дереву: я часто использую его в своей работе».

После непродолжительной работы в области графического дизайна Абрамс осознала, что ей больше нравится работать руками, чем просто сидеть за компьютером весь день. Мастер-плотник делится: «Я чувствовала себя очень истощенной, понимая, что это не для меня. Поэтому я начала работать в мастерской по дереву в Лос-Анджелесе (США). Люди поощряли меня продавать изделия, которые я изготавливала».

Дальнейшая деятельность

Поначалу девушка относилась к своему ремеслу как к хобби. Но в итоге она смогла начать полноценный бизнес. Теперь у Абрамс есть целая линия посуды из пробкового дерева, которую она продает через свой интернет-магазин. Девушка отточила свою страсть к обработке дерева, теперь она полна решимости обучать других подобному ремеслу.

Каким был первый проект Мелани? Девушка отвечает: "Во время учебы в колледже я самостоятельно сделала стол, именно он был моим первым предметом мебели. Раньше я никогда не вырезала, и поэтому меня часто критиковали за мои первые усилия.

Несколько учителей постоянно говорили мне: «Мелани, мы понимаем, что это то, чем ты хочешь заниматься, но для тебя это немного сложно и рискованно». Однако я просто продолжала трудиться, и в итоге сделала этот стол. Это одна из моих любимых вещей, я считают его лучшим проектом среди всех моих творений.

Также я создала серию необыкновенных ваз под названием MARAIS Vase. Для того, чтобы изготовить что-то подобное, я заставила себя мыслить нестандартно. В процессе работы я использовала самые разные предметы и перерабатываемые материалы".

Провал, который стал ценным уроком

Мелани делится: "Когда я только начинала свой бизнес, у меня был огромный заказ на 100 изделий, что было очень амбициозно. Я упаковала все предметы, ведь на тот момент это был мой самый большой заказ. А потом я не получила страховку, и посылка потерялась.

Когда я узнала об этом, мне захотелось все бросить. Я начала говорить себе, будто не хочу больше этим заниматься. Мне просто нужно было пойти в бар, выпить одну рюмку и немного поплакать. Несмотря на подобные огорчения, я продолжала заниматься тем, что люблю. И по сей день моя работа приносит мне настоящую радость".

Обучение других

Обучать других - задача не из легких. Что помогает Мелани этим заниматься? Девушка отвечает: "Я радуюсь, когда вижу людей, которые хотят учиться данному ремеслу. Это захватывающее занятие. Научить их освоить разные техники, а затем дать им возможность самостоятельно создавать изделия - что может быть лучше?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чему учит вас пример Мелани?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.