Грабитель забрал деньги из аптеки, но оставил трогательную записку

В начале января в США произошло необычное ограбление аптеки. Его особенность заключается в том, что грабитель оставил после себя записку, которая объясняет его мотивы. Ее содержимое произвело на общественность настолько сильное впечатление, что некоторые даже попытались оправдать грабителя. Что же там было написано?

События того дня

Ограбление произошло 3 января в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Неизвестный чернокожий мужчина вошел в магазин под видом простого покупателя. Хорошо осмотревшись по сторонам и поняв, что находится здесь один, он направился в сторону прилавка с лекарствами (в США часто совмещают магазин и аптеку, дабы покупатели могли приобрести все необходимое в одном месте).

Сначала мужчина протянул продавцу какой-то товар, словно хочет его купить. И как только тот открыл кассу, грабитель окликнул его и протянул свернутый листок бумаги. В нем было написано лишь несколько строк: «Извините, у меня больной ребенок. Отдайте мне все ваши деньги. Даю вам 15 секунд». И хотя у злоумышленника в руке не было пистолета, он явно что-то прятал в кармане куртки.

Кассир не стал испытывать судьбу и выполнил приказ грабителя. Он сложил все деньги в пакет и отдал их. После чего преступник быстро покинул магазин и скрылся в неизвестном направлении.

Неожиданная реакция общества

Расследованием этого дела занялась местные полицейские. Для определения личности преступника они выложили видео с камеры наблюдения на YouTube. Там они указали особые приметы грабителя, а также его мотивы.

Однако полицейские явно не ожидали того, что часть людей станет на защиту преступника. В своих комментариях они оправдали его поступок, ведь он пошел на это из-за отчаяния. Многие мужчины написали, что ради своего ребенка они также могли бы пересечь черту закона, а потому не осуждают действия грабителя.

Последствия преступления

Естественно, были и те, кто осудил его. «Закон есть закон - никто не вправе его нарушать», - таково было мнение противоположной стороны. Однако даже они не отрицали того, что сейчас в США действует ужасная система здравоохранения. Она не только не помогает нуждающемся, но и активно вгоняет их в долги. И это притом, что ежегодно эта страна выделяет миллиарды долларов на войну в других странах.

На самом деле это касается не только США. Например, у нас в стране есть множество проблем со здравоохранением. Сколько больниц находится в плачевном состоянии? Сколько хороших врачей уезжает за границу из-за того, что им не платят достойную зарплату? И сколько маленьких детей не получает должного лечения только потому, что у их родителей нет денег?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете: вправе человек преступать закон, если речь идет о его детях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Сложный вопрос... Наверное, все же нет. У аптекарей тоже есть дети... А он лишил их выручки...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.