Я теперь готовлю картошку как в Англии, по-герцогски! Дети в восторге

Пожалуй, это самое красивое блюдо из картофельного пюре. Делаю я его не так давно, но дети просто в восторге. Самое главное, что приготовить картофельные "Пирожные" совсем не сложно. Наверняка все ингредиенты уже есть у вас на кухне. Нужно только добавить немного фантазии.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять такие продукты:

  • два килограмма картофеля;
  • примерно половину стакана жирных сливок;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • два яичных желтка.

Разумеется, нужно также взять соль и перец. При подаче можно добавить пару щепоток мускатного ореха.

Приготовление красивого блюда

Для начала картофель нужно очистить и промыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправляют его в кастрюлю с холодной водой, добавляют пару ложек соли, варят до готовности. На это обычно уходит около двадцати пяти минут. Нож должен легко входить в кусочки. Не бойтесь немного переварить ломтики. Ведь все равно придется превращать все в пюре. Отвар сразу не выливайте, если пюре будет слишком густым, его можно будет добавить к картофелю.

Перекладывают картофель в другую кастрюлю, мнут до состояния пюре. После вводят соль и перец, добавляют подогретые сливки и желтки.

Тщательно размешивают. Вводят сливочное масло. Можно добавить немного картофельного крахмала. Все снова размешивают, чтобы масса стала однородной.

Перекладывают картофель в кондитерский мешок.

Противень укрывают пергаментом.

Выдавливают на него небольшие розочки из картофеля. Духовку необходимо прогреть до 210 градусов. Выпекают все в течение двадцати минут. Ориентироваться стоит на цвет блюда. Оно должно стать румяным, возможно, слегка покоричневеть.

Готовое изделие очень вкусное не только в горячем, но и в уже остывшем виде. Я часто подаю такие розочки в качестве гарнира, получается действительно праздничное блюдо., которое выглядит красиво. Ну а о детях и говорить не приходится: лопают с удовольствием!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант привычного пюре?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Супер
Копировать ссылку
0
Вот открыл Америку! Ещё лет так с 40 назад остатки пюре картофельного на следующий день смешивали (а у меня всегда в пюре идёт сливки,яйцо,масло) дополнительно с маслом и поджаривали или в духовку ставили.
Копировать ссылку
Очень красиво,но,очееень каллорийно...не для меня точно,но,иногда на праздники или гостям можно приготовить,пусть жиреют,а что??? Редко,ведь...спасибо))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.