Готовлю мойву в духовке. Она не такая жирная, как на сковороде, но очень вкусная

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей рыбных блюд. Готовлю я его в духовом шкафу. Основным ингредиентом этого яства является мойва. Если вы все сделаете правильно, то она у вас получиться хрустящей и очень ароматной. Примечательно, что она, как и другая рыба, приготовленная таким образом, получиться довольно жирной. О том, как я делаю это кушанье, далее в статье.

Какие я использую продукты?

Прежде чем начать, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Один килограмм мелкой рыбешки.
  • Кукурузную муку. Также можно воспользоваться пшеничной.
  • Двумя большими ложками масла.

Также вам не обойтись без соли и перца.

С чего нужно начать? Первый шаг

Блюдо я делаю следующим образом. Сначала чищу мойву, удаляю все внутренности и хорошенько ее мою. На противень кладу пергаментную бумагу и смазываю ее маслом. Муку перемешиваю с солью и перцем в отдельной тарелке. В итоге у меня получиться смесь, в которой нужно будет обвалять каждую рыбешку.

Что делать дальше? Ход работ

После этого я определяю мойву на смазанный маслом и обложенный пергаментом противень и отправляю заготовку в духовой шкаф.

Предварительно ее разогреваю до 180-градусной температуры. Через полчаса жареная рыбешка будет полностью готова к употреблению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить эту рыбу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я пробовала готовить так, рыба прилипла к фольге и отрывалась кусочками, частично оставаясь на фольге.
Копировать ссылку
0
Если удалили внутренности то зачем оставили голову?
Копировать ссылку
0
Жарить, в духовке
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.