Омлет по рецепту как в детском садике: вкус, который вернет вас в детство

А помните детство? Детский садик, первые друзья, строгая воспитательница и… любимый всеми пышный омлет! Почему любимый? Да потому что он был невероятно вкусным, нежным и сочным! Но как добиться такого же до боли знакомого с детства вкуса? В этом нет ничего сложного. Секреты приготовления «детсадовского» омлета узнаете в этой статье.

Особенности приготовления

Как готовится обыкновенный омлет? На сковородке! Но если мы желаем добиться иного результата, «детсадовского», выпекать блюдо будем в духовке в самой обыкновенной керамической формочке. Ну или же в силиконовой. Для детей – вообще идеальный вариант. Особенно, если они капризничают во время еды. Ведь намного интереснее есть омлет какой-то необычной формы, чем стандартной, круглой. К примеру, форма цветочка, бабочки, сердечка поможет выглядеть вашему блюду ярко и празднично.

Что касается секретов… Во-первых, не взбивайте ингредиенты. Просто перемешивайте тщательно венчиком или вилкой.

Во-вторых, молоко для приготовления используйте с большим процентом жирности. Лучше всего – домашнее. Яйца тоже желательно домашние выбирать.

В-третьих, не добавляйте соду. Омлет и без нее получается высоким и пышным.

Подробный пошаговый рецепт

Но обо всем по-порядку. Для приготовления омлета нам понадобятся 3 куриных яйца, стакан молока, 30 грамм сливочного масла и ½ чайной ложки соли.

Яйца после тщательного мытья вбиваем в миску. Солим.

Вливаем молоко тоненькой струйкой.

Перемешиваем все ингредиенты. Еще раз обратите внимание! Как упоминалось выше, не взбивайте!

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Осторожно вливаем в нее яичную массу.

Отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Смазываем сверху сливочным маслом. Выпекаем еще около 5 минут.

Нарезаем омлет и подаем на стол!

При желании можете украсить его соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие детсадовские блюда запомнились вам?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо! Правда, долговато как-то по времени, утром все хочется побыстрее приготовить, но надо попробовать так, а то в сковороде, как ни старайся, омлет опадает и превращается в плоский блин
Копировать ссылку
0
Амкрика
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.