Шницель в духовке со спагетти и нежным сливочным соусом готовится очень просто

Когда домашние каждый день требуют макароны и котлеты, а готовить их уже изрядно поднадоело, стоит попробовать разнообразить любимое блюдо. Мой рецепт необычных спагетти в духовке великолепно подойдет и в будни, и на праздничный стол, так как и вкус, и внешний вид его не уступают даже знаменитому мясу с картофелем по-французски.

Состав продуктов

Нам понадобится:

  • Килограмм свиной вырезки.
  • Спагетти - 500 г в сухом виде.
  • Твердый сыр.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • 300 г панировочных сухарей.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Дополнительно для соуса балоньеза:

  • Любой фарш - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон - 200 мл.
  • Помидоры - 300 г.

Для сливочного соуса с ветчиной:

  • Ветчина - 200 г.
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 300 мл.
  • Твердый сыр - 50-100 г.
  • Зелень по вкусу.

Для сливочного грибного соуса:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • 1 луковица.

Приготовление соусов

Я готовлю соусы одновременно, используя 3 сотейника, но можно все делать и поочередно.

Обжариваю фарш на небольшом количестве масла (очень ароматно получается на топленом сливочном), добавляю мелко нарезанные чеснок и лук, готовлю минут 5-7. Вливаю бульон, насыпаю соль с перцем и тушу под крышкой еще четверть часа. Нарезанные томаты добавляю перед окончанием процесса.

Параллельно в другом сотейнике подрумяниваю на масле мелко порубленную ветчину или копченую грудинку, заливаю бульоном и сливками, довожу до кипения, натираю сыр и добавляю мелко рубленную зелень. Томлю на медленном огне до консистенции густой сметаны.

Нарезанные шампиньоны обжариваю без масла до выпаривания жидкости. Добавляю масло, соль, перец, мелко нашинкованные лук и чеснок и готовлю до прозрачности овощей. Заливаю бульоном и сливками, даю закипеть и ввожу муку. Соус при этом должен хорошо загустеть.

Подготовка основы

Ставлю кастрюлю с водой и солью для закипания, а в это время занимаюсь мясом.

Режу вырезку на толстые стейки. Затем аккуратно разрезаю их вдоль, не доходя до края, чтобы получились "бабочки".

Отбиваю и обмакиваю их в смеси взбитых яиц, муки, соли и перца, панирую в сухарях и обжариваю на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.

В кипящую воду забрасываю спагетти и довожу их до состояния аль-денте.

Запекание

Обжаренные шницели помещаю на противень, сверху выкладываю спагетти в виде своеобразных гнезд и прикрываю разными соусами (поочередно на каждый кусок мяса).

Тертый сыр венчает всю эту красоту.

Отправляю блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекаю до золотистой корочки.

Это блюдо содержит в себе и мясо, и гарнир, и соус одновременно, так что к нему можно добавить лишь свежие овощи или зелень.

Примечательно, что ввиду разнообразия начинки эти "гнезда" придутся по вкусу каждому.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие интересные блюда на основе обычных рецептов вы готовите на праздники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.