Узнала рецепт хлеба с хрустящей корочкой, в котором тесто месить не нужно. Теперь едим только домашний

Известно, что хлеб – это не самая здоровая еда. Но каждый из нас время от времени употребляет его в пищу. Имея высокую пищевую ценность и обладая большим количеством углеводов, он относится к главным источникам калорий. Как сделать легкий без замеса хлебушек с множеством воздушных пузырьков и хрустящей корочкой, вы узнаете, прочитав статью.

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов. Возьмите:

  • муку хлебную – не более трех стаканов;
  • дрожжи – одну четвертую чайной ложечки, соли – целую и две – кунжута или льна;
  • теплой воды – полтора стакана.

Вот такой простой набор ингредиентов, который есть у каждой хозяйки.

Муку можно взять любую, ее выбор зависит от ваших предпочтений. Например, из цельнозерновой хлебушек получится более плотным.

Приготовление: пошаговая инструкция

Выполняйте все действия в следующем порядке:

  • Смешайте в большой емкости все составляющие, кроме кунжута (льна). Для активации дрожжей, добавьте теплую водичку.
  • Чистыми руками тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока не впитается вся вода.
  • Накройте миску пленкой и оставьте на сутки. За это время тесто поднимется.
  • На следующий день разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте в нее толстостенную кастрюлю, чтобы она также нагрелась.
  • Достаньте тесто из миски и положите его на ровную поверхность, присыпанную мукой.
  • Сформируйте шар. Посыпьте его кунжутом.
  • Достаньте аккуратно, чтобы не обжечься, кастрюлю из духовки.
  • На дно постелите пергаментную бумагу.
  • Поместите шар из теста в кастрюлю и закройте крышкой.
  • Поставьте в духовой шкаф на тридцать минут.
  • Снимите крышку и еще выпекайте около пятнадцати минут.
  • Ваш вкусный хлебушек с хрустящей корочкой готов, дайте ему остыть, и можно нарезать.

Помните, что во время приготовления этого продукта тесто не требуется вымешивать.

Как хранить?

Существует несколько способов хранения домашнего хлебушка, например традиционный в герметичном пакете. В этом случае он будет свежим около двух дней. А также допускается хранить его в морозильной камере, предварительно разрезав на кусочки. В этом случае годность его увеличивается до месяца. Если ваш хлебушек зачерствел, то сбрызните его водой и поджарьте или поставьте в духовку.

Заключение

Сделать такой хлебушек с хрустящей корочкой и без замеса под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте его испечь по этому рецепту, и вы больше не захотите идти в магазин, чтобы приобрести к обеду хлебобулочное изделие. Для этого вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы печете домашний хлеб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
👌
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.