Часто на обед готовлю запеканку-драник. Вкусно и здорово экономит время

Я очень люблю готовить всевозможные блюда из картофеля, который с самого детства является моим любимым овощем. И недавно я узнала рецепт приготовления вкусной запеканки-драника, который мне столь понравился, что теперь я частенько готовлю это блюдо на радость себе и всем домочадцам.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить это замечательное кушанье, которое заменит полноценный ужин или обед, нам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • чайная ложечка соли;
  • по половине чайной ложечки черного и красного молотого перца и тмина;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • пара стаканов муки;
  • пара яиц;
  • половина стакана растительного масла.

Первым делом в отдельной миске соединяем яйца, просеянную муку, растительное масло, разрыхлитель, молоко и специи, все это хорошенько перемешиваем.

Далее следует почистить картошку, помыть ее и порезать очень тоненькой соломкой.

Потом чистим лук, режем его тоненькими четвертинками и вместе с картофелем добавляем к тесту.

Еще раз все мешаем, чтобы смесь стала однородной, и перекладываем ее в форму для выпечки, покрытую пергаментом.

Теперь же останется лишь поместить запеканку в духовку и выпекать ее в течение 50 минут при температуре 190 0С.

А вытащив драник, его можно тут же резать на порционные части и звать домочадцев к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такую оригинальную запеканку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.