Чернослив и огурцы: новый оригинальный рецепт новогоднего салата в год Крысы

Праздничный новогодний стол - это не только вкусное украшение любимого праздника, но и способ задобрить символа наступающего 2020 года. Привлечь удачу и благосостояние в году белой металлической крысы можно, приготовив три особенных блюда.

Порадовать членов семьи и друзей, приглашенных на праздник, хотят многие хозяйки, ведь это волшебное время в году, когда случаются чудеса и сбываются мечты. Мы рекомендуем приготовить блюда, которые восхитят гостей и задобрят хозяйку 2020 года - Белую Крысу.

Выбор продуктов в этом году очень разнообразен. Тем не менее, есть три главных ингредиента, которые особенно понравятся покровителю 2020 года, - это нежирные сорта мяса, овощи и крупы. Какое блюдо бы вы не готовили, его можно украсить фигурками белой мыши, сделанными из отварного риса, орехами и зернами. Такое украшение особенно уместно для тех, кто желает обрести процветание и богатство в новом году.

Блюдо № 1. Салат

Традиционные оливье и селедка под шубой готовятся из года в год в большинстве славянских семей, однако такое однообразие несколько утомляет. Поэтому мы рекомендуем внести немного разнообразия и выбрать новые рецепты. Начать стоит с салата.

Состав:

  • куриная грудка отварная;
  • чернослив;
  • куриные яйца;
  • свежие огурцы;
  • клюква;
  • красный лук;
  • сыр;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от количества приглашенных.

Способ приготовления

Этот салат потребует некоторого времени, поскольку просто смешать все компоненты не получится.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе отваривают до готовности. Чтобы оно осталось сочным, важно его не переварить. Крупные куски лучше опускать уже в кипящую, немного подсоленную воду с лавровым листом и другими любимыми специями.
  2. Когда вода снова закипит, плиту выключают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют филе в бульоне на полчаса.
  3. Куриные яйца отваривают вкрутую и остужают в проточной холодной воде, очищают.
  4. Свежий красный лук и отварное филе нарезают кубиками, огурцы и чернослив - тонкими полосками средней длины.
  5. Сыр, предпочтительно твердых сортов, натирают на мелкой терке.
  6. Затем приступают к формированию слоев салата.

Послойная выкладка делает блюдо оригинальным. В салате необходимо сформировать такие слои, начиная снизу:

  1. Курица с луком.
  2. Чернослив.
  3. Огурцы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.
  6. Измельченные грецкие орехи.

Через один слой салат смазывается майонезом. Сверху его украшают свежими веточками укропа и ягодами клюквы. Майонез можно заменить другим любимым соусом.

После приготовления салат убирают в холодильник и дают ему настоятся не менее часа.

Блюдо № 2. Горячее

Красивое, ароматное и вкусное главное блюдо удивит оригинальной подачей и станет украшением новогоднего стола.

Состав:

  • мякоть свинины - 400 г;
  • половина куриной грудки;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 7 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • ароматные травы или другие любимые специи;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов:

  1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, нарезают на стейки и с обеих сторон отбивают молотком. После чего натирают специями и солью.
  2. Филе курицы нарезают небольшими полосками, складывают в чашу, солят и добавляют любимые специи.
  3. В отдельной емкости смешивают несколько столовых ложек соевого соуса с 1 ч. л. горчицы и таким же количеством лимонного сока, вливают 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешивают. Половину маринада используют для свинины, а другую для курицы и оставляют мясо на 30 минут.
  4. Лук шинкуют кубиками, морковь натирают на средней терке, зубчик чеснока пропускают через пресс.
  5. От шампиньонов отделяют ножки и мелко их нарезают, смешивают с другими овощами и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Шляпки шампиньонов отваривают в соленой воде в течение трех минут, сливают воду и дают остыть.
  6. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему мелко нашинкованные зелень и зубчик чеснока. Готовой смесью фаршируют шляпки шампиньонов.

Термическая обработка:

  1. Жаропрочную форму застилают фольгой, таким образом, чтобы ее края свисали из посуды.
  2. Укладывают на дно стейки из свинины, края также должны свисать с краев формы.
  3. Поверх кладут немного обжаренных овощей, затем - филе курицы. В завершении еще один слой пассированных овощей.
  4. После этого все закрывается свисающими кусками свинины.
  5. Мясо накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
  6. Затем фольгу разворачивают и дают мясу зарумянится в течение 15 минут.

Мясо подают с любимыми соусами и фаршированными шляпками шампиньонов.

Блюдо № 3. Десерт

Новогодний стол не будет полным, если на нем не будет десерта. В 2020 году близких можно порадовать вкуснейшим печеньем, тающим во рту.

Состав:

  • молоко - 40 мл;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • мука - приблизительно 80 г, зависит от того сколько вберет в себя тесто;
  • крахмал картофельный - 75 г;
  • белки яиц - 5 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарная пудра - 80 г;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • пищевой краситель;
  • маршмелоу в зависимости от количества печенья.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешивают в отдельной емкости.
  2. Сливочное масло растапливают и соединяют с сахаром и ванилином, размешивают до кремообразной структуры.
  3. Затем добавляют половину мучной смеси, перемешивают и вливают молоко, тщательно смешивают и добавляют вторую половину муки с крахмалом и разрыхлителем. Замешивают тесто и придают ему форму шара.
  4. После чего кладут между листами пекарской бумаги и раскатывают толщиной в полсантиметра.
  5. Круглыми или любыми другими формочками вырезают заготовки будущего печенья и отправляют в духовой шкаф при температуре 180 °С на 10-15 минут.
  6. Готовое печенье остается светлым. Его вынимают и остужают.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури:

  1. Яичные белки взбивают вместе с сахарной пудрой до состояния густой белой пены.
  2. На печенье выкладывают по половине чайной ложки яичной смеси и размещают сверху маршмелоу.
  3. После высыхания глазури зефирки расписывают пищевыми красителями, делая из них миниатюрных снеговиков.

Новогодняя ночь с таким столом, оформлением помещения, зеленой красавицей и компанией родных и близких, запомнится на долгие годы. Можно быть уверенными, что и Белая Крыса одарит вас счастьем, здоровьем и исполнит мечты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы собираетесь ставить на новогодний стол?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.