Идеальный десерт: шоколадные шарики. Вкусное дополнение любого праздника!

Любителям сладкого можно порекомендовать сделать этот деликатес. Скорее всего, этот рецепт заинтересует тех, кому нравится шоколад. Сделать эти шоколадные шарики несложно, если придерживаться алгоритма действий. Особенно вкусно получается с арахисовым маслом и сахарной пудрой. Свое кулинарное изделие вы можете смело подавать любой праздничный стол. В целом процедура приготовления у вас займет не более одного часа. Подробнее о приготовлении этого блюда - далее в статье.

Состав яства

Прежде чем заняться приготовлением, вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:

  • Арахисовым маслом. Данного компонента нужно будет половина стакана.
  • Ванильным экстрактом. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • Размягченным сливочным маслом (полстакана).
  • Просеянным кондитерским сахаром (не менее четырех стаканов).
  • Полусладкой шоколадной стружкой. Шоколада вам понадобится 180 г.

С чего начинают приготовление?

В первую очередь делают тесто. Для этой цели в небольшую миску выкладывают по полстакана арахисового и размягченного сливочного масла, ванильный экстракт и четыре стакана просеянного кондитерского сахара. Далее содержимое хорошенько размешивают. Нужно, чтобы тесто получилось гладким и довольно жестким.

Формируем изделия

На данном этапе из приготовленного теста формируют небольшие аккуратные шарики. На каждое изделие теста понадобится две маленькие ложки. После того как шарики будут сформированы, их нужно аккуратно выложить на сковородку и подержать несколько часов на холоде. Готовят их на противне, на днище которого предварительно кладут вощеную бумагу.

Завершающий этап

Шоколад измельчают таким образом, чтобы получилась шоколадная стружка. Ее пересыпают в металлическую миску, после чего в эту посудину добавляют немного воды и ставят на средний огонь. Нужно, чтобы шоколад окончательно растопился. Этот продукт во время нагрева периодически помешивают. В итоге у вас должна получиться однородная густая шоколадная масса однородной консистенции. Когда это произойдет, посудину можно убирать с плиты.

Шарики достают из холодильника, а затем посредством деревянной зубочистки аккуратно прокалывают каждую заготовку. Затем каждый шарик поочередно окунают в шоколадную массу и перекладывают на противень с уложенной на нем вощеной бумагой. Нужно, чтобы шоколадной стороной заготовка была обращена вниз. После обработки деревянные зубочистки можно извлекать. После выполнения этих действий противень с уложенными на нем шоколадными шариками определяют на полчаса в холодильник.

По истечении этого времени десерт достаточно охладится, и его можно будет присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас самый любимый рецепт шоколадного десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.