Бесспорно, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Часто пользователи делятся на своих страницах различными рецептами из всевозможных ингредиентов. Например, из моркови, перца и плавленого сыра. Судя по отзывам, много положительных отзывов получила очень вкусная закуска, рецептом которой поделилась одна из женщин.
![](/media/i/9/9/2/0/5/8/i/992058.jpg)
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Данная закуска представляет собой рулет из сельди. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без следующих продуктов:
- Болгарского перца. Вам вполне хватит двух штучек.
- Вареной моркови (1-2 шт.).
- Рыбы (2 шт.). Понадобится филейная часть.
- Одного вареного яйца.
- Плавленого сыра (1 шт.).
- Пучка свежей зелени (лука и петрушки).
- 20 г майонеза.
- Сливочного масла (20 г).
![](/media/i/9/9/2/0/5/7/i/992057.jpg)
С чего начать приготовление?
Как говорит автор данного блюда, она делает закуску следующим образом. Начинает приготовление с подготовки ингредиентов. В первую очередь следует подготовить филе рыбы. Для этого помойте и выпотрошите ее, отделите хвостовик и голову. Чтобы филейная часть стала тоньше, с помощью острого ножа срежьте небольшой слой мякоти.
![](/media/i/9/9/2/0/5/4/i/992054.jpg)
Сельдь будет использоваться в качестве начинки, а потому ее следует тщательно измельчить. В отдельной посудине отварите морковь. Этот продукт потом также шинкуют. В итоге у вас должны получиться мелкие кубики. На такие же кубики нарезают и болгарский перец. Предварительно этот овощ хорошенько чистят, а именно удаляют семена и плодоножки. Затем сварите куриное яйцо. Когда оно достаточно остынет, его чистят от скорлупы и нарезают. После этого моют и шинкуют свежую зелень. Желательно, чтобы лук и петрушка были в равных пропорциях.
![](/media/i/9/9/2/0/5/3/i/992053.jpg)
Ход работ
Теперь с помощью терки нужно измельчить плавленый сыр. Этот продукт в отдельной емкости потом смешивают с нашинкованной зеленью, яйцом, морковью, болгарским перцем, порезанной сельдью, мягким сливочным маслом и майонезом. Содержимое хорошенько перемешивают и пробуют на вкус. Закуску следует делать на пищевой пленке. Положите на нее один кусок рыбы, а сверху – приготовленную начинку.
![](/media/i/9/9/2/0/5/2/i/992052.jpg)
Третьим слоем будет второй кусок сельди. Им накрывают начинку, немного ее при этом уплотняя.
![](/media/i/9/9/2/0/4/3/i/992043.jpg)
После выполнения этих действий вы можете оборачивать пищевую пленку вокруг рулета.
![](/media/i/9/9/2/0/5/5/i/992055.jpg)
Теперь вам остается прочно завернуть концы свертка и определить его на несколько часов в холодильник, чтобы закуска настоялась.
![](/media/i/9/9/2/0/5/6/i/992056.jpg)
Только таким образом ваша закуска застынет. Через 6-7 часов ее можно доставать и разворачивать пленку.
![](/media/i/9/9/2/0/5/9/i/992059.jpg)
Перед подачей на стол рулет нарезают на несколько небольших кусочков.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание