Хотите произвести хорошее впечатление на своих гостей? Что ж, у нас есть решение! С помощью этого простого рецепта вы можете удивить своих гостей и себя, приготовив вкусное куриное блюдо, которое гармонично впишется в ваше повседневное меню.
Обычно я готовлю куриное филе с мукой и яйцами, но это оказалось более творческим способом приготовить классическое лакомство. Этот метод будет совсем другим, и вы точно полюбите его. Просто следуйте нашим инструкциям!
Нежное мясо в домашних условиях
Используемые ингредиенты:
- куриная грудка - 4 шт.;
- жидкий мед - 40 г;
- горчица - 30 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 50-60 г;
- подсолнечное масло - 30 мл;
- любимые специи.
Чеснок измельчите или прессуйте, смешайте с оставшимися продуктами (кроме филе) в отдельной емкости. Получившийся соус должен быть однородной консистенции.
Протрите грудку, чтобы она не была влажной. Поместите мясо в маринад, держите его там около часа или больше. Вкус блюда будет только богаче.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе выложите в форму для запекания или просто положите на пергамент. Запекайте в течение 35-40 минут.
Готовое угощение подавайте с гарниром из картофеля, рассыпчатых круп, макаронных изделий или запеченных овощей. Остатки маринада используйте в качестве соуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт попробую, а вот остатки маринада однозначно не буду!