Буррито из фасоли и риса. Делюсь рецептом вкусного и простого вегетарианского блюда

Если вам нравятся вегетарианские буррито (а кому нет?), попробуйте приготовить это легкое угощение, используя оставшийся со вчерашнего ужина рис и ворох специй. Это быстрый и простой базовый рецепт легко впишется в ваше рутинное меню. Более того, его легко видоизменить, добавив в процессе готовки больше сытных ингредиентов.

Мексиканский рецепт

Используемые продукты:

  • 370 г готового риса;
  • 350 г черной фасоли;
  • сок лайма, тмин, чили;
  • кинза, лук, чеснок;
  • оливковое масло;
  • лаваш или лепешки.

В большой миске смешайте свежую порезанную кинзу с оставшимся вареным рисом и сбрызните небольшим количеством свежего сока лайма. Нагрейте в микроволновке или на плите, пока каша не станет горячей.

На сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте черную фасоль, обильно приправьте травами. Тушите около 5 минут, пока ингредиент не прогреется.

На пласт лаваша положите пару столовых ложек риса, готовых бобов. Заверните в рулет. Не бойтесь использовать дополнительные начинки, например, веганский сыр, сальсу, кусочки авокадо или гуакамоле, черные оливки или соевую сметану.

Мне нравится готовить бурито с грибами, болгарским перцем, помидорами. Для своего мужа-мясоеда я готовлю "рулетики" с ветчиной, пикантными колбасками или говяжьей вырезкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой ваш любимый рецепт буррито?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.