Я не вожусь с голубцами часами, а готовлю их очень быстро по рецепту, которому меня научили в Одессе. Блюдо получается сочным и безумно вкусным

Жители бывшего Советского Союза до сих пор помнят, как на праздничный стол с мягким горячим пюре подавались сочные, аппетитно пахнущие голубцы Их и сейчас любят готовить на праздники, но для некоторых женщин этот процесс является настоящей пыткой из-за своей трудоемкости и затраты времени.

Сочные и ленивые голубцы

Мы предлагаем простой рецепт ленивых голубцов, похожих по форме на котлеты, но по вкусу напоминают уютные семейные застолья. Но все же от обычного, знакомого нам блюда, их отличает:

  • специфический соус–заправка, придающий мягкость и остроту;
  • уникальный вкус фундука, чувствующийся на кончике языка, из-за изысканного булгура.

Продукты

Для приготовления понадобятся:

  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм фарша (куриного или говяжьего);
  • 200 грамм сваренного риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 грамм сметаны;
  • панировочные сухари для жарки;
  • 250 грамм томатной пасты или любимого кетчупа;
  • 15 грамм булгура;
  • соль;
  • перец.

Рецепт

Для приготовления необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Порезать капусту полосками.
  2. Залить полоски кипятком в среднем на 5 минут.
  3. Убрать воду.

Приготовление фарша

  • Мелко нарезать луковицу.
  • Перемешать вместе капусту и лук, рис с мясом, булгур.
  • Посолить и поперчить.
  • Слепить из полученной массы голубцы.
  • Покрыть их панировочными сухарями.
  • Обжарить голубцы с двух сторон несколько раз. Можно сильно не жарить.

Тушение ленивых голубцов

  • Сделать соус из сметаны и томатной пасты.
  • Завернуть голубцы в листы капусты.
  • Положить их в емкость, в которой будет тушить.
  • Добавить жидкость из 11 пункта.
  • Тушить в духовке 40-45 минут.

Голубцы от моей подруги из Одессы стали любимым блюдом семьи. Мне нравится простой рецепт, а также мягкость и сочность фарша. Также я считаю, что данный рецепт можно считать полезным, так как он содержит овощи и крупы.

При жарке можно не использовать большое количество масла, да и обжаривать сильно нет необходимости. Ведь именно тушение превращает голубцы в изысканный деликатес!

Данное блюдо наполнено различными полезными витаминами групп B5, B6, K, PP, содержит калий, фосфор, кобальт и другие элементы, формирующие сбалансированную работу нашего организма. Кушая эти ленивые голубцы, можно запросто влюбиться в здоровый образ жизни!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, пальчики оближешь?
Комментариев 17
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Ну,не такие эти голубцы ленивые,а капуста в фарше зачем,если заворачиваются в листья...
Копировать ссылку
0
Да ерунда какая то....стандартный рецепт. После тушения можно обжарить--вкуснее будет.
Копировать ссылку
2
Не пойму почему я должна облизывать пальцы,что первый раз делаю и ем голубцы? с чем только не делаю и с перловкой и мясом куры,индюка,свинины говядины,и булгур с грибами и фаршем любым. Поверьте не только в Одессе умеют готовить голубцы,сильно много наворочено а в итоге,голубцы как голубцы.
Копировать ссылку
8
А зачем капусту резать на полоски, если фарш все-равно заворачивается в целый капустный лист?
Копировать ссылку
10
В чем простота непонятно все равно надо заворачивать в листья капусты. А в фарше перебор крупы и булгур и рис.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.