Муж посмотрел, как на ненормальную, когда я ему пожарила каштаны. Попробовав их, попросил добавки. Делюсь рецептами

Любите побаловать своих родных какими-то необычными, изысканными блюдами? Я тоже. Недавно, например, решила удивить мужа и пожарила ему каштаны. Что ж, удивить действительно получилось. Он не ожидал, что это будет так вкусно. Теперь супруг просит меня готовить их почаще. Ну, или хотя бы по праздникам.

Каштаны бывают сладковатыми и несладкими. Используются они в приготовлении сладких и соленых блюд соответственно. Каштаны очень питательны, так что чувства голода после их употребления не возникает довольно долго. Кроме того, в них есть жиры и калории, но вы можете включить каштаны в свой рацион для похудения. Когда они поджарены, они становятся сладковатыми и довольно богатыми на вкус. Каштаны богаты питательными веществами и минералами, такими как марганец и железо. Антиоксиданты делают их полезными для сердца и борьбы с воспалениями. Однако не забывайте о том, что каштаны нельзя есть сырыми из-за присутствия дубильной кислоты, которая делает их горькими на вкус.

Существует несколько рецептов приготовления каштанов. В этой статье предлагаю вам ознакомиться с тремя простыми вариантами. Выбирайте тот, который вам больше нравится, готовьте и наслаждайтесь великолепным вкусом.

В духовке

Возьмите каштаны и протрите влажной тканью. Мыть их не нужно.

С помощью ножа сделайте крестообразную прорезь сквозь твердое наружное покрытие каштанов. Это помогает им правильно прожариться.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите каштаны на противень так, чтобы разрезанная часть была сверху. Поместите противень в духовку.

Обжаривайте каштаны в течение 20-30 минут или более, пока их скорлупа не расколется. Вы это увидите.

После этого дайте им немного остыть. Сложите каштаны в старое полотенце, оберните их, сильно сожмите - они должны расколоться - и оставьте на несколько минут.

Теперь очистите каштаны и можете употреблять их целиком. Или нарежьте, чтобы добавить деликатес в другие блюда. Можно употреблять нарезанные каштаны с некоторыми другими продуктами как смешанное ассорти – например, они отлично сочетаются с орехами.

В микроволновке

Возьмите несколько каштанов (около 5-7 штук) и сделайте крестообразный разрез через скорлупу с помощью ножа. Положите их в микроволновую печь и готовьте около 2-5 минут. Достаньте каштаны. К употреблению они готовы.

На плите

Возьмите немного каштанов, вымойте их под холодной водой и высушите. Используйте острый нож, чтобы сделать крестообразную прорезь через их скорлупу с плоской стороны. Перемешайте каштаны с маслом.

Возьмите чистую сухую сковороду. Поставьте ее на слабый огонь. Дождитесь ее нагревания. Отправьте туда каштаны и постоянно перемешивайте в течение 15 минут.

Добавьте в сковороду воды и продолжайте жарить. Не переставайте перемешивать, пока вода не испарится.

Подавайте в горячем виде с солью. Вкус просто незабываемый.

Теперь вы знаете, как жарить каштаны. Варианты их приготовления позволяют вам выбрать именно то, что необходимо. Так что, когда наступит зима, не забудьте нажарить горстку каштанов и получайте удовольствие от их удивительного вкуса.

А какие блюда с добавлением жареных каштанов знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Ого. Не думал, что их едят :) В городе полно каштанов, надо попробовать))
Копировать ссылку
Едят не конские каштаны, которых полно в городах, а особый вид. Съедобные каштаны у нас растут в Краснодарском крае, также их много во Франции.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.