Наверняка многие хозяйки по утрам задаются вопросом о том, что же можно приготовить для своей семьи на завтрак. Утреннее блюдо, конечно же, должно быть, во-первых, быстрым, а во-вторых, полезным и вкусным.
Своей семье на завтрак я могу готовить, к примеру, омлет, бутерброды, овсяную кашу и пр. Часто по утрам я также делаю пирог-лепешку «Индонезийскую», которая очень нравится всем моим домашним. Приготавливается эта выпечка легко и при этом отличается приятным вкусом, а также красивым необычным внешним видом.
Какие понадобятся ингредиенты
Приготавливается эта необычная лепешка на сковородке из таких продуктов:
-
муки — 250 г;
-
соли и соды — по 1/2 ч. л.;
-
яйцо — 1 шт;
-
разрыхлителя для теста — 1 ч. л.;
-
сахара — 3 ст. л.;
-
молока — 300 мл.
Способ приготовления
Чтобы испечь чудо-лепешку «Индонезийскую», просейте муку в миску. Добавьте в муку соль, разрыхлитель и соду и все хорошенько перемешайте. Положите в смесь сахар. Снова все перемешайте. По желанию можно добавить в тесто для лепешки и ванильный сахар.
Разбейте в миску яйцо и добавьте к смеси молоко. Вымесите венчиком тесто, по консистенции похожее на густую сметану (как на оладушки). Слишком долго вымешивать тесто для лепешки не нужно. Главное — избавиться от комочков.
Приготовленное тесто накройте сверху пленкой и дайте ему отдохнуть на столе при комнатной температуре около 20 мин. Далее вылейте примерно половину массы (ни в коем случае не перемешивая ее) на сухую разогретую сковородку.
Поверните сковородку по кругу таким образом, чтобы у блина появились тонкие бортики. У готового пирога они будут приятно хрустеть.
Убавьте огонь до малого и дождитесь того момента, когда в лепешке не прекратят образовываться пузырики-поры.
Как только это произойдет, накройте сковороду крышкой и доведите лепешку до готовности.
Поднявшийся пирог снимите лопаткой со сковороды, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.
Предварительно можно смазать приготовленный пирог сгущенкой или маслом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание