Хлебные палочки - это быстрая и легкая выпечка для начинающих. В разных рецептах их готовят с дрожжами и без, а также с добавлением оливкового масла. Независимо от этого они всегда получаются невероятно вкусными.
Такие забавные и оригинальные жгуты очень красиво смотрятся и заменяют собой классический хлеб. Их подают на обед и ужин к различным салатам, супам и многим другим блюдам. Также хлебные палочки можно использовать в качестве легкого перекуса.
Что вам потребуется
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 125 миллилитров воды;
- 1/4 стакана сливочного масла;
- 650 грамм муки;
- 60 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
- топленое масло и чесночная соль с травами для украшения.
Готовим хлебные палочки
Поместите на огонь сотейник и выложите в него сливочное масло. После того как оно растопится, влейте к нему молоко и воду. Продолжайте нагревать смесь, пока ее температура не поднимется до 55 градусов, и снимите с огня.
Во время нагревания жидких ингредиентов теста всыпьте в емкость настольного миксера муку, сахар, соль и дрожжи. Размешайте их до однородной сухой массы. После чего медленно вводите жидкую смесь в миксер и смешивайте на низкой скорости.
Если при замесе потребуется, подсыпьте еще дополнительно муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к емкости. Обмажьте сформированный из теста шар маслом, поместите его в миску и накройте сверху полотенцем.
Дайте постоять в тепле 10 минут. Как только тесто поднимется, отрежьте или отщипните от него небольшую часть и скатайте из нее жгут. Вы можете проявить изобретательность и придать тесту любую другую форму.
На дно противня положите бумагу для выпекания. Выложите в него палочки, оставляя между ними расстояние около 2,5 -3 сантиметра, чтобы в дальнейшем они не склеились друг с другом.
Дайте им подняться минут 10 и уберите в духовку.
Выпекайте от 8 до 10 минут при температуре 210 градусов, до слегка золотистого цвета. После того как достанете выпечку из духовки, дайте ей постоять на противне пару минут.
Затем смажьте палочки растопленным маслом и посыпьте чесночной солью с травами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание