Самую вкусную яичницу готовят в Турции: сытно, остро и сочно - делюсь рецептом

Я люблю готовить на завтрак турецкую яичницу менемен. Это острое блюдо напоминает мне об отдыхе в восточной стране. Оно состоит из яиц с овощами и специями. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой. Пикантная яичница с острыми приправами помогает мне взбодриться ранним утром. Это один из лучших вариантов завтрака. Рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца - 4 штуки;
  • перец чили (в стручках) и помидоры - по 2 крупных экземпляра;
  • сливочное масло - кусочек для жарки;
  • хлопья перца чили - щепотка;
  • молотый черный перец, зелень (на ваш выбор) и соль - по вкусу.

Подготовьте также сковородку с тонким дном и высокими бортиками.

Подготавливаем продукты

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте мякоть кубиками. Измельчите луковицу, чесночные зубчики и перец чили.

Обжариваем овощи

Поставьте сковородку на огонь. Бросьте на нее кусочек масла.

Добавьте кусочки помидоров. Немного поджарьте их, помешивая.

Положите в сковороду перец, лук и чеснок. Добавьте хлопья чили. Поджаривайте массу около 5 минут.

Добавляем яйца

Аккуратно разбейте яйца на овощную массу. Сохраняйте желтки целыми.

Аккуратно помешайте лопаточкой белочную массу, не затрагивая желтки.

Посолите и поперчите яичницу, посыпьте ее зеленью. Готовьте 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

Подаем на стол

Менемен принято подавать на стол со свежим хлебом. Яичницу при этом не вынимают из сковороды. Ее употребляют, обмакивая кусочки хлеба в яичную массу.

Вы можете также есть турецкую яичницу, зачерпнув кусочком хлеба желток. Это блюдо в Турции употребляют без использования столовых приборов.

Если вы хотите употреблять это блюдо с вилкой и ножом, то его нужно готовить более плотным. Вам нужно обжаривать его до полного испарения жидкости. Но при этом очень важно следить, чтобы желтки не высыхали, а оставались жидкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные варианты приготовления яичницы известны вам?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Выходит,что мы все турки? Я лично очень давно,со студенческих времён так готовлю,только вначале обжариваю лук (любой),лук зажаренный вкуснее,а после помидор он парится , а затем помидорки,но с кожицей(мне так вкуснее).Так готовила бабушка,в печи,так готовила Мама на газовой плите.Не изобрели вы для нас колесо,давно крутится!
Копировать ссылку
А при чём здесь Турция ? Такой вариант яичницы готовили очень давно , в Доме студентов будучи студентами , и называли её '' итальянская ''
Копировать ссылку
4
НЕ изобретайте велосипед..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.