Турецкие пельмени из домашнего теста в соусе: радуем родных необычным ужином

Готовлю пельмени по-турецки и нахожу такой вариант очень удачным. Они несколько необычные и очень вкусные. Мне понравилась нарезка теста на квадраты. На мой взгляд, так делать гораздо быстрее и удобнее. Хорошо дополняют блюдо йогуртовый и томатный соусы, которые готовят для подачи.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки и еще немного для присыпки;
  • 1 большое яйцо;
  • пять больших ложек воды;
  • 1/8 чайн. ложки соли.

Для начинки:

  • 225 г фарша из говядины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 стол. ложки измельченной петрушки;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1/4 чайн. ложки перца черного.

Для соуса йогуртового:

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1/2 чайн. л. чеснока;
  • соль.

Для томатно-сливочного соуса:

  • 4 стол. л. сливочного масла;
  • 2 стол. л. томатного соуса;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • сушеная мята и перец алеппо для украшения.

Как сделать тесто

В миске среднего размера смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, перемешать деревянной ложкой до образования теста.

Выложить его на присыпанный мукой стол, месить до однородного состояния около 5 минут. Положить тесто в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять полтора часа.

Как приготовить начинку

Лук натереть на терке, петрушку мелко изрубить ножом. В средней миске смешать фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На этом этапе лучше использовать перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. В противном случае после этого необходимо тщательно вымыть руки и рабочую поверхность. Затем накрыть мясо пленкой и отставить в сторону.

Как сделать соусы

Чеснок натереть на терке. В миске соединить йогурт и измельченный чеснок, приправить солью. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне. Добавить томатный соус и молотую паприку, перемешать и оставить в тепле.

Приготовление пельменей

Слегка посыпать противень мукой. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения.

Присыпать мукой стол и скалку. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать его на квадраты размером 5 х 5 см.

Положить в центр каждого квадрата по половине чайной ложки фарша.

Чтобы сформировать пельмени, нужно соединить тесто над начинкой, чтобы получился треугольник. Защипать края.

Переложите пельмени на подготовленный противень. На этом этапе полезно подключать к работе членов семьи – так получится намного быстрее.

Варка пельменей и подача

Опустить изделия в большую кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности примерно 5 минут. Сначала они начнут опускаться на дно, их нужно перемешать. Они будут готовы, когда всплывут. Разложить пельмени в миски с помощью шумовки.

Полить готовое блюдо йогуртовым соусом и теплым томатно-сливочным соусом, посыпать сушеной мятой и перцем. Теперь можно подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите пельмени?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.