Фарширую тыкву булгуром, сыром и ставлю в духовку: через 30 минут в доме стоит изумительный аромат

Из вполне обыкновенной ореховой тыквы можно сделать множество весьма вкусных и при этом достаточно простых блюд. К примеру, я зачастую фарширую ее булгуром и сыром фета. Получается довольно оригинальное и легкое основное блюдо, которое выглядит просто потрясающе, да и готовится всего полчаса.

Необходимые компоненты

Для создания фаршированной булгуром и сыром фета тыквы мне требуется изначально подготовить ряд продуктов:

  • небольшую ореховую тыкву;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • 150 грамм булгура;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • 50 грамм сыра фета;
  • 15 грамм измельченного миндаля;
  • небольшое количество масла.

При желании я также могу добавить немного перца чили, чтобы сделать вкус блюда острее.

Пошаговое приготовление

Как только у меня подготовлены все необходимые продукты, я могу приступать к готовке:

1. Первым делом я очищаю тыкву. Для этого тщательно мою ее, а затем разрезаю на две половинки. Удаляю ложкой семена.

2. После этого начинаю выскребать мякоть. Конечно, не нужно удалять ее всю - около кожуры должно оставаться еще около пары сантиметров.

3. Мякоть тыквы, которую я достала из нее, мелко нарезаю и откладываю в сторону.

4. Нагреваю духовку до 200 градусов. Беру столовую ложку масла, а затем смазываю им тыкву. Убираю ее готовиться в духовку на 25 минут.

5. Начинаю готовить булгур. Для этого кипячу воду, а затем добавляю 350 мл прямо в крупу. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.

6. Шинкую лук, а болгарский перец нарезаю маленькими кусочками.

7. Нагреваю сковороду и добавляю в нее 1 стол. ложку масла. Обжариваю на ней перец с луком в течение 3 минут. После этого выкладываю мякоть тыквы и оставляю все на такое же время. Приправляю солью, перцем и сахаром, при желании использую и чили.

8. Добавляю к обжаренным овощам булгур, миндаль. Все перемешиваю.

9. Достаю тыкву из духовки, а затем выкладываю в нее овощную смесь с булгуром. Сверху разбрасываю мелко нарезанную фету.

Ставлю обратно в духовку еще на 6-8 минут. После чего достаю, немного остужаю и подаю блюдо к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку вы добавили бы в фаршированную тыкву?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Уже готовлю. Знаю, что будет вкусно. Опыт есть с другим рецептом. Купила 8 ореховых тыкв, после того, как поняла, что тыква великолепно организовывает мой желудок и кишечник. До этого лечила язву и запоры. Тыкву оценила на твёрдую пятёрку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.