Мы с мужем очень любим пиццу, и некоторое время назад решили готовить ее самостоятельно. Вернее, делать ее стал муж, пробуя то один рецепт, то другой. И с некоторых пор стал делать пиццу особым способом, так как там даже тесто не нужно замешивать, благодаря чему время ее готовки сокращалось до минимума, что никак не сказывалось на вкусе нашего любимого блюда.
Список ингредиентов
Чтобы сделать необычную пиццу, которая больше похожа на несколько мини-пицц, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 200 грамм свежих сочных помидоров;
- 200 грамм колбасы, лучше "докторской", то есть вареной;
- 200 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чайная ложечка орегано;
- ломтики хлеба, количество которых должно быть равно количеству пицц, которые вы хотите приготовить;
- масло сливочное и кетчуп по вкусу;
- несколько щепоток сушеного укропа.
Способ приготовления
И первым делом, помидоры моем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем берем колбасу и режем ее на небольшие кубики, будто для приготовления оливье. Сыр, в свою очередь, натираем на крупной терке.
Затем все эти ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем к ним майонез, сметану и сушеный орегано, тщательно перемешиваем.
После этого берем хлеб и намазываем каждый кусок сначала сливочным маслицем, а потом и кетчупом, хорошенько разравнивая этот слой.
Далее перекладываем все кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и накладываем на каждый бутерброд приготовленную начинку.
Сверху посыпаем все куски хлеба сушеным укропом и отправляем противень в разогретую до 2000С духовку, где мини-пиццы будут выпекаться в течение 8-10 минут.
Как сыр полностью растает, а хлебушек подрумянится, можно вынимать закуску и тут же подавать его к столу, горячую, ароматную, с пылу, с жару, чтобы можно было наслаждаться каждым ее кусочком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание