Фарш из индейки готовлю с белой и красной фасолью: получается отличное рагу с пряными специями

По моему мнению, ничто так не может согреть в холодный осенний вечер, как большая миска пряного чили, наполненного разнообразными специями. Это блюдо получается невероятно вкусным, вне зависимости от того, что я в него добавляю. Однако у меня есть и свой особый любимый рецепт, которым я частенько пользуюсь. Для того чтобы сделать чили еще более вкусным, я добавляю в него фарш индейки и два вида фасоли. Так что я решила научить и вас, как можно сделать эту сытную и вкусную еду.

Нужные ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего техасского чили с индейкой я беру следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша индейки;
  • 2 банки белой фасоли;
  • 1 банку красной фасоли;
  • 1 банку томатного соуса;
  • треть стакана красного вина;
  • 1 дольку темного шоколада;
  • воду.

Однако самое главное в этом чили, это невероятно богатое разнообразие специй, которые я в него добавляю. Всего мне требуется взять:

  • 2 стол. ложки порошка чили;
  • по одной стол. ложке чесночного порошка и паприки;
  • полторы чайн. ложки тмина;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 3/4 чайн. ложки кайенского перца;
  • по 1 чайн. ложке копченой паприки и черного перца;
  • по половине чайн. ложки кориандра и орегано;
  • 1/4 чайн. ложки кардамона.

Чтобы вкус получился ярче, я самостоятельно измельчаю дома специи.

Подготовительный этап

Прежде чем начать приступить к готовке чили, я занимаюсь фаршем индейки. Для этого ставлю кастрюлю на средний огонь, а затем выкладываю в нее мясо. Используя лопатку, по мере готовки фарша я разбиваю его на более мелкие кусочки, чтобы он готовился быстрее. В том случае, если он начинает подгорать и прилипать ко дну кастрюли, то уменьшаю огонь.

В противном случае просто готовлю до тех пор, пока фарш не станет приятного коричневого цвета.

Обычно я использую более жирное мясо индейки, потому что мне нравится яркий вкус. Однако вы можете использовать и более здоровый вариант, отдав предпочтение постному фаршу. Просто в таком случае добавьте немного растительного масла при жарке.

Особенности изготовления чили

Итак, как только фарш готов, я могу приступать к приготовлению самого блюда. Постарайтесь придерживаться инструкции, и у вас все получится:

1. К мясу в кастрюлю выливаю красное вино и томатный соус. При необходимости также добавляю немного воды, чтобы разбавить густоту. Тщательно все перемешиваю, а затем выкладываю все специи. Обязательно пробую на вкус. Степень остроты, которую каждый предпочитает, может очень сильно отличаться, так что при необходимости регулируйте вкус, уменьшая или добавляя количество пряностей.

2. Шоколад нарезаю на мелкие кусочки, а затем также добавляю его в кастрюлю, давая раствориться.

3. Оставляю кипеть на 10-15 минут.

4. Открываю банку консервированной красной фасоли, промываю ее под проточной водой, а затем добавляю в чили. Даю им готовиться четверть часа, после чего выкладываю и белую фасоль. Она разваривается быстрее, так что не нужно добавлять оба вида бобовых вместе.

5. После того как фасоль будет выложена, оставляю вариться на последние 10 минут, чтобы чили стал гуще и насыщеннее.

Готовое блюдо разливаю по мискам, а затем подаю его с куском кукурузного хлеба. Сверху выкладываю сметану, сыр или лук.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите чили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.