Малиновое варенье подойдет не только к чаю и печенью: готовим шоколадные медальоны с ягодной сердцевинкой

Шоколадные медальоны с малиной - отличная идея для чаепития, праздника или просто приятного дополнения к любому завтраку. И используется в них не свежая ягода, а обычное малиновое варенье, которое мы с вами просто обожаем с чаем, особенно в ненастье и когда неважно себя чувствуем.

Малиновое варенье - не только просто к чаю!

Каждый год моя сестра печет на Новый год просто горы печенья, и на этот раз решила попробовать новый рецепт. Я всегда с восторгом жду чего-то нового, но зачастую бывает так, что выпечка вроде вкусная, но нет-нет и чего-то в ней не хватает. Но эти медальоны на самом деле превзошли все мои ожидания. Такой вкуснятины я не пробовала давно.

И поэтому, если у вас в холодильнике осталось малиновое варенье, обязательно попробуйте приготовить эти чудесные медальоны - это очень просто!

Медальоны из шоколада - рай для сладкоежек!

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 200 гр.) размягченного масла;
  • 2/3 стакана обычного белого сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки (добавьте, если любите) ванильного экстракта;
  • 1 свежее сырое яйцо;
  • 1/2 стакана порошка какао;
  • 1 1/2 стакана любой муки (лучше стандартной пшеничной);
  • малиновое варенье (убедитесь, что оно не слишком сладкое и не засахаренное).

Пошаговая инструкция

Сначала приготовим тесто для печенья.

Кладем размягченное масло в миску и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Вмешиваем сахар, затем добавляем яйцо и ваниль и снова взбиваем.

В отдельной миске взбиваем муку, какао и разрыхлитель.

Далее не торопясь смешиваем мучную смесь с масляной. Можно добавить немного молока, если сухие куски никак не перетираются.

Если на кухне очень жарко, ставим тесто в холодильнике на пять-десять минут. Достаем, формируем кружочки с помощью формочек. Посмотрите на фото, какими они должны получиться.

Кладем наши очаровательные заготовки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Самое время добавить начинку. Большим пальцем осторожно продавливаем центр каждого печенья, чтобы образовалась выемка.

Выкладываем примерно половину чайной ложки варенья в центр каждой заготовки. Если начинка слишком густая, положите варенье в отдельную емкость и на несколько секунд отправьте в микроволновую печь, чтобы оно стало немного пожиже.

Выпекаем печенье примерно 7-9 минут. Варенье должно пузыриться, а поверхность теста - стать менее блестящей.

Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять на противне примерно минуту, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Дайте печенью остыть еще пару минут перед подачей.

Надеюсь, вам все понравится! Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое печенье к чаю любите вы? Готовое или собственного приготовления?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.