Припеченый картофель в сыре и сливках: Ивлев обнародовал семейный рецепт Пушкина

Константин Ивлев, ведущий нескольких кулинарных шоу, шеф-повар и просто интересный мужчина, любит делиться со своими подписчиками интересными рецептами. На своем канале он выложил рецепт припеченного картофеля. Это фирменный рецепт семьи Александра Сергеевича Пушкина. Блюдо получается очень вкусным, хотя готовить его весьма просто.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту Константина Ивлева, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью 10 процентов;
  • 500 граммов картофеля;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • петрушку для украшения;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Обратите внимание, что сливки используют с небольшой жирностью. Как говорит Ивлев, десяти процентов более чем достаточно, так как есть сливочное масло, которое придаст нужные нотки картофелю.

Приготовление картофеля для блюда

Начать следует с картофеля, так как именно он является основой нашей запеканки. Раньше чаще всего готовили картофель в печи, чистили его редко, так как не хотели терять энную часть продукта. Да и многие диетологи рекомендуют есть отварной или запеченный картофель, приготовленный в кожуре. В нем больше всего витаминов.

Отвариваем картофель. Лучше брать небольшие клубни, так будет красивее. Когда он будет готов, даем ему немного остыть, иначе можно обжечься. Чистим его, разрезаем на половинки.

На сковороду отправляем сливочное масло. Ивлев рекомендует не нагревать сковороду заранее, а класть сливочный продукт на холодную поверхность.

Обжариваем наш картофель, чтобы он стал золотистым. Солим по вкусу. Обратите внимание, что соль также есть и в сыре, поэтому используйте специю аккуратно.

Перекладываем картофель в форму для выпечки. Масло сливать со сковороды не нужно.

Соус и приготовление блюда

Для соуса нужно влить сливки в кастрюльку. Нагреваем массу, чтобы сливки начали немного кипеть, но не сильно. Добавляем тертый сыр и при помощи веничка смешиваем ингредиенты. Нам нужно, чтобы сыр полностью расплавился, но сливки не кипели.

Полученный соус нужно вылить на картофель. Стараемся сделать это равномерно. Духовку разогреваем до 220 градусов. Если есть функция верхнего гриля, то используем ее. Выпекаем все от десяти до пятнадцати минут. Ориентируемся на красивую корочку, так как сыр и сливки запекаются.

Украшать готовое блюдо лучше петрушкой. Шеф-повар считает, что можно использовать листочки целиком. Также можно измельчить петрушку ножом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда из картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.